Советуем для ознакомления:

Разделы генетики:

Популярные разделы сайта:

Этамид и цинхофен в лечении подагры. Уродан при подагре

Этамид — диэтилсульфамидобензойная кислота — способствует выведению мочевой кислоты из организма путем торможения почечной реабсорбции. Назначают по 0,7 г.в 4 раза в день в течение 10—12 дней. После 5—7-дневного перерыва прием препарата продолжают еще 7 дней. В дальнейшем такие курсы повторяют. Этамид также используется для перорального приема (по 0,7 г 4 раза в день, курс — по 10—12 дней).

Цинхофен (атофан) способствует выходу мочевой кислоты из тканей в кровь, усиливает выведение ее почками, обладает аналгезирующим действием. Назначают внутрь по 0,25—0,5 г 3—4 раза в день. Из-за сравнительно высокой гепатотоксичности в последнее время применяется редко.
Положительные результаты лечения больных подагрой достигаются путем сочетания ингибиторов синтеза мочевой кислоты с урикозурическими средствами, например аллопуринола с бензиодароном (Matzkies, Berg, 1976).

Комбинированный препарат уродан состоит из пиперазина фосфата, гексаметилентстрамина, натрия бензоата, лития бензоата, натрия фосфата, натрия гидрокарбоната, виннокаменной кислоты и сахара. Способствует выведению мочевой кислоты, так как повышает растворимость ее. Применяют препарат внутрь перед едой по 1 чайной ложке в 1/2 стакана воды 3—4 раза в день.

лечение подагры

В лечении подагры положительные результаты могут быть достигнуты также путем назначения тиениловой кислоты (внутрь по 0,25—0,75 г в сутки в течение 15 дней). При этом уменьшается, отечность, надает уровень урикемии, снижается артериальное давление (Springinsfeld и соавт., 1976). Полезно также применение мочегонных средств на фоне приема достаточного количества жидкости.

Эффективность фармакотерапии подагры возрастает при соблюдении соответствующей диеты. Ограничивается потребление жиров и белков. Тем не менее следует учитывать, что резкое ограничение в питании может провоцировать острый приступ подагры.
Ряд лекарственных средств назначать не следует, так как они увеличивают содержание мочевой кислоты в организме в связи с усилением ее биосинтеза или торможения почечной экскреции.

В частности, увеличивают образование мочевой кислоты цитолитические средства, цианокобаламин, экстракты печени, противоанемические препараты, а нарушают экскрецию ее этакриновая кислота, хлортиазид, фуросемид, хлорталидон, ангиотензин, адреналин, норадреналин, эрготамин, препараты задней доли гипофиза, натрия лактат, тестостерон, ацетилсалициловая кислота. Кроме того, урикемия возрастает под влиянием лечения никотиновой кислотой, бензилпенициллином, препаратами золота и меди.

- Читать "Гемохроматоз в лечении подагры. Лечение болезни Паркинсона"

Оглавление темы "Патология ферментов в организме":
1. Тиопуринол, бензидорол в лечении подагры. Пробенецид и сульфинпиразон в лечении подагры
2. Этамид и цинхофен в лечении подагры. Уродан при подагре
3. Гемохроматоз в лечении подагры. Лечение болезни Паркинсона
4. Оротовая ацидурия. Адрено-генитальный синдром и семейный зоб
5. Недостаточность глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы. Полиморфизм Г6ФД
6. Варианты Г6ФД. Дефицит активности Г6ФД
7. Атипичные виды Г6ФД. Клиника недостаточности Г6ФД
8. Африканский дефицит Г6ФД. Клинические формы недостаточности Г6ФД
9. Гемолитический криз при дефиците Г6ФД. Гемолиз при недостаточности Г6ФД
10. Признаки фавизма. Гемолитический потенциал лекарств