Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Конституционный подход в онкологии. Органный подход в лечении опухолей

Использование конституционального подхода предполагает:
1. Осторожное повторение дозы конституционального препарата (КП).
2. Использование метода плессирования: гранулы гомеопатического препарата растворяют в воде, встряхивают, дают в виде многократных повторений.

Это относится и к LM-шкале. Такой метод больше стимулирует иммунную систему, чем назначение обычных доз. LM-потенции эффективнее в случае лечения онкологии, поскольку они в большей степени соответствуют степени поражения тканей, и в том числе действуют на тканевом уровне.

Воздействие LM-потенций значительно существеннее, чем воздействие сотенных потенций. Потенция препарата LM1 эквивалентна С6, но сфера и глубина ее действия отлична, так как растворение происходит не в 100, а в 50 000 каплях. При дальнейшем повышении потенции от LM1 до LM2, LM3 и т. д. увеличивается электромагнитная активность вокруг очага поражения и нарастает системное воздействие на жизненную силу.

подходы в онкологии

Если существуют четкие причины развития болезни, которые очевидны (так называемые триггерные, или запускающие факторы), то в истории болезни их важно фиксировать и использовать, а план гомеопатического воздействия должен составляться только с их учетом!

Органный подход. Основной процесс, лежащий в основе этого назначения, - детоксикация с учетом локализации патологического процесса и органов на которые воздействует лекарство. Органные лекарства в основном назначаются в виде материнской настойки.

Например, Hydrastis стимулирует аппетит при анорексии и назначается при кахексии. Анорексия - выраженный симптом рака. Существует мнение о том, что раковые клетки поражают центр голода и насыщения. Местные эффекты Hydrastis сосредоточены в области желудочно-кишечного тракта (пищевод, двенадцатиперстная кишка, желудок, толстый кишечник, печень). Печень - очень важный метаболический орган, активно задействованный при онкологическом процессе, и он должен получать воздействие при лечении.

При раковом поражении желудочно-кишечного тракта лечение часто начинается с Hydrastis (особенно в случаях опухолей каменистой плотности). Нозоды используются как антимиазматические, интеркуррентные, конституциональные, каузальные, местные средства (например, Medorrhinum назначается при раке костей после гонореи).

- Читать далее "Стадии ракового процесса. Терапия предрака в гомеопатии"

Оглавление темы "Гомеопатия в лечении рака":
1. Ведение онкологического больного. Практические аспекты гомеопатии
2. Конституционный подход в онкологии. Органный подход в лечении опухолей
3. Стадии ракового процесса. Терапия предрака в гомеопатии
4. Клинический случай множественной миеломы. Гомеопатические препараты при миеломе
5. Особенности назначения двухкомпонентных минералов. Минералы при опухолях
6. Гомеопатия при семейном раке. Carcinosinum в лечении рака
7. Лихорадка при онкологии. Запущенные формы рака
8. Препараты назначаемые после химиотерапии. Сильная эмоция при раке
9. Гомеопатия рака в зависимости от характера. Терапия рака при гневе
10. Гомеопатия в лечении рака желудка и пищевода. Соли калия в терапии рака