Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Hypericum при травмах. Ignatia в гомеопатии

Hypericum — лекарственное средство при повреждениях и травмах, особенно при повреждениях нервов и позвоночника. Признак Hypericum — это острые и мигрирующие боли. Это лекарственное средство может помочь предотвратить столбняк.

Сознание
Травмы: Контузии, разрывы, проколы хорошо иннервированных областей: кончиков пальцев, языка, зубов, глаз, гениталий.
Боль после лечения зубов.

Травмы крупных нервов, например, повреждения и разрывы срединного нерва. Судороги в результате травмы головы или позвоночного столба. Сотрясение.

Спина
Повреждения позвоночного столба (переломы, растяжения связок) с острыми стреляющими болями, которые усиливаются, когда поднимает руки, от движения; хуже при мочеиспускании.

травмы

Повреждения копчика из-за падений, ударов, родовой деятельности и процесса родов. Конечности
Фантомные боли в конечностях. Болезненные шрамы.
Сквозные, рваные раны или раздробление костей кончиков пальцев.

Сравни
Led. Arn. Nat-S. Ruta Rhus-T.

IGNATIA AMARA

Каждое из знаменитых «средств после горя» - Ignatia, Natrum Muriaticum и Phosphoricum Acidum - имеет свои собственные свойства. Мы думаем об Ignatia, когда находим элементы мышечной спастики или истерии при состоянии горя. Чаще всего Ignatia назначается женщинам, хотя и не обязательно только им.

Хотя и встречаются случаи истинной конституции типа Ignatia, но в большинстве случаев применения Ignatia мы увидим, что «слой» Ignatia располагается на «поверхности» другого средства, возникший в результате перене- сенного горя или череды несчастий. Этот факт привел многих авторов к заключению, что Ignatia - это кратковременное или поверхностное средство. Конечно, это справедливо, что для тех случаев, когда перенесенное горе вызвало появление патологических изменений в тканях, а не возникновение функциональных расстройств, мы предпочтем назначение средств, подобных Natrum Muriaticum или Aurum. Однако, как вы увидите ниже, Ignatia охватывает множество специфических телесных заболеваний, некоторые из которых могут оказаться достаточно серьезными, особенно если они имеют отношение к неврологической сфере.

Ignatia — это тип романтика и идеалиста во всех своих взаимоотношениях с миром. Для пациентки Ignatia характерна повышенная эмоциональность, которая делает ее практически предрасположенной к разочарованиям. Разочарования часто оставляют у пациента чувство горечи, случается даже, что у него буквально застывают эмоции. Чувства пациента Ignatia очень легко задеть. И все же ему трудно или даже абсолютно невозможно эмоциональное реагирование. Вместо этого эмоции остаются загнанными внутрь, и часто этот «эмоциональный спазм» заставляет его занять оборонительную позицию, и тогда пациент может стать подозрительным, или вести себя невежливо, или даже вызывающе по отношению к врачу.

Как мы отмечали раньше, Ignatia часто назначается после острого горя. Глубокое горе и тоска, запертые в сердце пациента Ignatia, могут оказаться огромными и нестерпимыми. Конечно, горе само по себе — это еще не патология. Мы назначаем Ignatia только в том случае, когда пациент «увяз» в своем горе, или его переживание продолжается слишком долго, или приводит к развитию какого-либо заболевания.

- Читать далее "Признаки Ignatia в гомеопатии. Клиническая картина Ignatia"

Оглавление темы "Препараты в гомеопатии":
1. Gratiola в гомеопатии. Показания к назначению Grindelia и Guaiacum
2. Hamamelis при нарушениях кровообращения. Hekla, Helleborus в гомеопатии
3. Helonias при истерии. Нераr в гомеопатии
4. Hydrastis при инфекциях. Hydrophobinum при фобиях
5. Hyoscyamus в гомеопатии. Hyoscyamus при маниакальных состояниях
6. Признаки Hyoscyamus. Клиническая картина Hyoscyamus
7. Hypericum при травмах. Ignatia в гомеопатии
8. Признаки Ignatia в гомеопатии. Клиническая картина Ignatia
9. Iodium в гомеопатии. Показания к назначению Iodium
10. Ipecac в гомеопатии. Iris при мигрени