Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Закон качества гомеопатического лечения. Закон применения в гомеопатии

Следствием закона количества является закон качества: интенсивность (качество) действия гомеопатического препарата обратно пропорциональна его количеству. Он тоже касается восприимчивости пациента и подобия лекарства; законы количества и качества идут рука об руку.

В биологии есть закон: функция создает и развивает орган. При изучении гомеопатии мы наблюдаем, что жизненная сила производит функциональные симптомы в точной пропорции к глубине Расстройства. Однако зачастую, когда происходят патологические изменения, картина симптомов существенно меняется: так, функ. циональные симптомы не проявляют себя в значительной степени болезненное состояние проникает глубже и меньше проявляется на поверхности. Согласно закону биологического развития, гомеопатия постулирует закон развития симптомов: функциональные симптомы предшествуют структурным изменениям.

Закон применения, управляющий гомеопатическими лекарствами, формулируется так: доза и количество, которые полностью проникнут в организм и окажут необходимое влияние на жизненную силу, будут действовать на функциональную сферу человека.

гомеопатическое лечение

Мы говорим: «Значит, так должно быть», придерживаясь закона, который уже сформулирован и полностью доказан, мы внимательно наблюдаем и рассуждаем логически. И тогда нам ничего не остается, как поверить, что это действительно фундаментальный закон.

Многолетняя ежедневная практика подтвердила закон повторения дозы: никогда не повторяйте лекарство, пока не прекратилось действие первой дозы. Этот закон руководит назначением лекарств в случае болезни. А какой закон управляет во время прувингов, дающих руководство по назначению лекарств во время болезни? Целью прувинга лекарств, как мы знаем, является получение искусственных болезней для наблюдения симптомов и применения испытанных таким образом лекарств в случаях подобного естественного расстройства. Закон, управляющий этим процессом, должен быть тесно связан с законом повторного назначения в случае болезни, иначе в нем не будет логики. Этот закон таков: никогда не повторяйте дозу для прувинга, пока продолжают проявляться симптомы, вызванные первой дозой.

Кроме того, утверждая, что гомеопатия действует в союзе со всей природой, мы должны признать, что неотъемлемой частью естественных проявлений является цикличность, или периодичность. Поэтому мы также обнаруживаем, что эффекты гомеопатических лекарств имеют периоды развития и спада. Если мы воспрепятствуем естественному циклу развития симптома, то не получим знаний об истинной природе испытываемого вещества; при малейшем вмешательстве мы, в самом лучшем случае, сможем получить лишь искаженное представление. Если мы будем повторять лекарство в то время, когда оно производит симптомы болезни у испытуемого, то вместо нормального развития симптомов болезни получим хаос. Все сказанное выше — просто результат логического рассуждения.

Наблюдения за закономерностями при создании искусственных болезней показывают, что существуют законы, управляющие различными состояниями или типами веществ, подвергаемых испытаниям. И хотя может показаться, что они сформулированы нечетко, в них обнаруживается тесная связь с законами: взаимодействия, наименьшего действия, количества и качества.

- Читать далее "Лекарство в гомеопатии. Организм человека как настроенный механизм"

Оглавление темы "Законы гомеопатии":
1. Жизненные функции организма. Расстройства жизненной энергии
2. Излечение организма. Пути излечения от болезней в гомеопатии
3. Излечение от хронических болезней. Жизненная энергия в гомеопатии
4. Право выбора у человека. Вещества врача гомеопата
5. Жизненная энергия роста растений. Балланс жизненной энергии на Земле
6. Равновесие в организме. Формы активности жизненной силы
7. Законы гомеопатии. Фундаментальные законы гомеопатии
8. Управляющий гомеопатией закон. Закон взаимного действия
9. Закон качества гомеопатического лечения. Закон применения в гомеопатии
10. Лекарство в гомеопатии. Организм человека как настроенный механизм