Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Лекарство в гомеопатии. Организм человека как настроенный механизм

1. Всякое лекарство, которое в своем естественном состоянии оказывает незначительное действие на жизненную энергию, даст прувинг только в высокой потенции.
2. Всякое лекарство, которое в своем естественном состоянии расстраивает жизненную энергию вплоть до появления только функциональных симптомов, может испытываться в непотенцированной форме.

3. Всякое лекарство, которое в своем естественном состоянии расстраивает жизненную энергию вплоть до разрушительных проявлений, должно испытываться только в потенцированной форме.

Как уже отмечалось, движение планет тесно связано с жизнью. Действие Луны на приливы и отливы наблюдалось издавна и постоянно. Отношения между Землей и Солнцем бесспорно доказывают взаимное влияние планет. Влияние фаз Луны на некоторые психические и нервные состояния живых существ было замечено еще в древнейшие времена. Например, психическое расстройство, названное лунатизмом, определенно связано с фазами Луны; эпилептические состояния также реагируют на лунные фазы. Другими словами, через эти психические и нервные расстройства мы время от времени различаем очертания некоей великой истины.

гомеопатия

Такие периодические явления демонстрируются и вне медицины, их, например, нетрудно обнаружить в астрономии. В начале своего развития астрономия блуждала впотьмах, страдала от невежества и суеверий, затруднявших вдумчивое наблюдение за природными явлениями, и все же выросла в истинную, математически точную науку. Да, результаты измерений и вычислений у различных ее школ все еще разнятся, однако среди современных наук она остается наукой с наиболее точно измеряемыми параметрами.

Обратимся к «Общедоступной истории астрономии» Агнес Кларк:
Луна полностью подпала под действие известного закона, когда была снята завеса тайны, окружавшая незначительное постоянное увеличение ее орбитальной скорости, которое заметил Галилей в 1693 г. Оно происходило со времени самого древнего из зарегистрированных затмений 721 г. до н. э., если не раньше. Не было обнаружено никаких признаков его прекращения или инверсии, и перед нами встал роковой вопрос: может быть, закон всемирного тяготения, наблюдаемый повсюду вокруг нас, где-то открыто нарушался, неотвратимо осложняясь действием сопротивления среды, и это предвещало неизбежный конец существования системы Земля-Луна?

На этот вопрос в 1787 г. ответил Лаплас, доказав, что наблюдаемое ускорение было простым и неизбежным и следствием длительного уменьшения эллиптичности земной орбиты. Но это ускорение, тем не менее, не будет продолжаться вечно: через много лет грядут изменения, за которыми последует полное восстановление status quo ante*... Как было продемонстрировано, катаклизмы исключены благодаря огромному различию между массой центрального тела и его спутников и регулярности, с которой могут происходить незначительные колебательные изменения. Миллионы лет пролетят в безмятежном покое, благодаря системе, части которой универсально взаимодействуют друг с другом. Та сила, что возмущает спокойствие, в конце концов восстанавливает его...

Подчеркнем основную мысль в свете наших наблюдений за взаимоотношениями гомеопатии и фундаментальных законов: механизм так превосходно настроен, что может автоматически восстановить себя сам через взаимодействие своих частей.

- Вернуться в оглавление раздела "Фармакология"

Оглавление темы "Законы гомеопатии":
1. Жизненные функции организма. Расстройства жизненной энергии
2. Излечение организма. Пути излечения от болезней в гомеопатии
3. Излечение от хронических болезней. Жизненная энергия в гомеопатии
4. Право выбора у человека. Вещества врача гомеопата
5. Жизненная энергия роста растений. Балланс жизненной энергии на Земле
6. Равновесие в организме. Формы активности жизненной силы
7. Законы гомеопатии. Фундаментальные законы гомеопатии
8. Управляющий гомеопатией закон. Закон взаимного действия
9. Закон качества гомеопатического лечения. Закон применения в гомеопатии
10. Лекарство в гомеопатии. Организм человека как настроенный механизм