Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Equisetum hymenale в гомеопатии. Другие формы энергии в гомеопатии

Equisetum hymenale содержит магний и от 7,5 до 41,2 % кремния (в виде оксида). Если при рождении этих элементов регистрируется такая же энергия, как у космических волн, то какой же следует ожидать эффективности в случае, когда эти элементы будут поглощены и обработаны сначала растениями, а затем растиранием и потенцированием, даже в незначительном количестве?

Поэтому мы вынуждены признать другие формы энергии — выделение других энергий или лучей тем, что мы считали неодушевленными металлами и элементами. Мы обнаруживаем, что они энергетически реагируют во многом так же, как растения и животные, и эти реакции обнаруживаются не только в их свободном состоянии, но снова и снова, по мере того, как они поглощаются, разделяются и восстанавливаются различными формами жизни — от простого поглощения и сложного восстановления растениями до глубокого действия на все живые субстанции, если эти элементы находятся в потенцированной форме.

Известно, что элементы с большим атомным весом радиоактивны; они спонтанно испускают лучи различной частоты и проникающей способности, и, при своей радиоактивности рассеивая энергию, они меняются сами. Эйнштейн говорит об этом так: «Изменение массы равносильно изменению энергии. Трансформируясь, они вместе с энергией теряют и массу, что подтверждает их равносильность».

гомеопатия

Масса в этом случае не означает то, что мы привыкли под этим подразумевать. Это скорее общая сумма, которая в какой-либо форме выделяет энергию как часть себя. Как в математике, то, что остается после вычитания, уже не то, что было до него. Нельзя все время бесконечно вычитать из уменьшаемого.

Так, мы видим, что уран или торий после длительного излучения изменяются настолько, что превращаются в радий. Радий, в свою очередь, после истощения определенного количества своей радиоактивной энергии, становится свинцом. Мы знаем, что уран, будучи самым тяжелым элементом, имеет номер 92 и атомный вес 238,02. Торий, номер 90, имеет атомный вес 232,12 и в некоторых состояниях настолько близок к урану, что также является источником радия (номер 88, атомный вес 226,02).

Номер свинца 82, а атомный вес — 207,21. Различие между атомными весами этих элементов иллюстрирует утверждение Эйнштейна относительно постоянства изменения массы и энергии.

Ранее мы говорили о гомеопатии в ее связи с фундаментальном законами, и эта глава является попыткой сформулировать дальнейшие выводы на этом основании.
Мы осознаем, что каждый шаг к пониманию того, как действуют законы природы, подводит нас к более ясному видению нескольких основных космических законов, число которых, в сущности, невелико, но огромно количество их проявлений. Законы, управляющие гомеопатией, как может показаться, не слишком тесно связаны с законами, управляющими другими формами «чистой науки», но мы начинаем понимать, что это одно из выражений фундаментального; они отличаются своими проявлениями, но не сутью. Мы должны приучить себя различать множественные проявления (или применения закона) через различные формы, как они являют себя при случайном наблюдении, и их сущности, которые настолько схожи, что напрашивается вопрос: а не являются ли они в основе своей одним и тем же?

- Вернуться в оглавление раздела "Фармакология"

Оглавление темы "Правила гомеопатии":
1. Восстановление жизненной силы. Законы управления жизненной силой
2. Гомеопатические законы. Почему действуют гомеопатические лекарства?
3. Элементы Вселенной. Значение элементов Вселенной в гомеопатии
4. Живое и неживое в гомеопатии. Средства защиты в живой природе
5. Растительная жизнь на Земле. Значение растений в гомеопатии
6. Железо и кремний в гомеопатии. История плауна
7. Equisetum hymenale в гомеопатии. Другие формы энергии в гомеопатии