Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Буйство пациента Medorrbinum. Наказание ребенка Medorrbinum

У детей Medorminum нередки истерики, аналогично уже упоминавшимся Calcarea carbonica и Tuberculinum. Одним из провокаторов таких вспышек могут стать сбои в мыслительном процессе этих детей. Даже когда они достаточно хорошо штадеют своей речью и могут сформулировать свои желания, иногда мышление их спутывается и они теряют способность внятно объяснить, чего они хотят. Вместо этого они злятся и закатывают истерику. Неконтролируемый крик может сводить с ума родителей, теряющихся в догадках, что так расстроило их отпрыска. Иногда такие приступы MOiyT быть спровоцированы самыми незначительными вещами - например, ребенок не смог сам надеть ботинок и хотел, чтобы ему помогли.

В отличие от ребенка Tuberculinum, который, даже если ему дают желаемое, будет продолжать орать и даже отшвыривать предложенную вещь, ребенок Medorminum, получив то, что он хотел, быстро успокаивается.

Кроме того, причиной многих из этих приступов может стать непереносимость противоречий. Иногда от малейшего возражения в ребенка словно вселяется бес, и он взрывается в приступе буйства.

Сражения с родителями нередко могут во всей красе возникать прямо в кабинете врача. Примечательно, что дети Medorrhinum, как и Tuberculinum, могут бить родителей на приеме с довольно большой силой из-за самых незначительных причин.

Об этих детях можно услышать множество жалоб, касающихся асоциального поведения - они дерутся, кусаются, царапаются и т. п. Дети Medorminum могут ругаться нецензурными словами, ломать вещи и швырять их в лицо родителям и даже в ярости сдирать обои со стен! В гневе они могут выкрикивать угрозы типа «когда я вырасту, я убью тебя!» Гнев этих детей очень силен, и данный препарат необходимо добавить во все соответствующие рубрики Реперториума, например: «Психика; гнев; от возражений», «Психика; гнев; яростный» и «Психика; буйство».

буйство пациентов

Наказание ребенка Medorrbinum

Нередко создается впечатление, что ребенок Medorrhinum намеренно доводит родителей, идя на конфликт и постоянно провоцируя их. Он словно хочет и даже жаждет, что его будут ругать или наказывать. Часто родители недоумевают: почему на ребенка не действуют поощрения - неужели ребенок лучше понимает язык наказаний, чем язык похвалы? По крайней мере на ласковое обращение со стороны родителей такой ребенок может не обращать никакого внимания или даже открыто отвергать его.

Я вспоминаю девятилетнюю Сэлли, у которой периодически возникали приступы описанного выше несносного поведения. Как только родители выходили из себя, приступ заканчивался и девочка опять становилась по-слуншой и ласковой. Она провоцировала столкновения где только это было возможно. Если, к примеру, мать просила ее не шуметь в театре, то это гарантировало душераздирающий крик с ее стороны, так что матери приходитесь выволакивать ее в фойе. Создавалось впечатление, что девочку устраивали только разъяренные родители - других она видеть не хотела.

Здесь важно отметить, что все описанные мной дети росли в семьях, где наказание и агрессия со стороны родителей вовсе не были основным видом контакта с ребенком. Все они имели любящих и заботливых родителей и обстановку в доме, вполне позволяющую им научиться позитивным видам взаимодействия с окружающими, - и тем не менее они выбирали только конфликт и ссоры.

В таком же духе дети Medorrhinum могут бросать вещи в людей, которые им нравятся. Они предпочитают такие способы завязать контакт с человеком вместо более общепринятых.

Кроме собственной тяги к буйству и насилию эти дети также обожают любоваться сценами насилия и жестокости. Как путешественник, услышавший в чужих краях родную речь, оказывается очарован знакомыми звуками, так и эти дети не могут оторваться от просмотра кровавых фазьмов с убийствами, стрельбой, трупами, драками, словно они узнают в этих фильмах что-то очень «близкое и родное». Отраженная на экране жестокость возбуждает их и позволяет переживать столь желанные для них эмоции насилия вместе с экранными персонажами.

- Читать далее "Лживость детей Medorrbinum. Причины лживости Medorrbinum"

Оглавление темы "Характеристика пациента Medorrbinum":
1. Конечности пациента Lycopodium. Кожа детей Lycopodium
2. Общее состояние пациента Lycopodium. Младенец Lycopodium
3. Пищеварительные жалобы младенца Lycopodium. Подтверждающие симптомы Lycopodium
4. Medorrbinum. Психология пациента Medorrbinum
5. Наркотики и сексуальность Medorrbinum. Энергичность/вялость пациента Medorrbinum
6. Гиперактивность пациента Medorrbinum. Скверность характера Medorrbinum
7. Влияние апельсинового сока на пациента Medorrbinum. Пароксизмальный характер ребенка Medorrbinum
8. Крайности в поведении пациента Medorrbinum. Упрямство ребенка Medorrbinum
9. Буйство пациента Medorrbinum. Наказание ребенка Medorrbinum
10. Лживость детей Medorrbinum. Причины лживости Medorrbinum