Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Анорексия или булемия ребенка Medorrbinum. Пищевое поведение пациента Medorrbinum

При таких серьезных эмоциональных расстройствах у некоторых девочек Medorrhinum развиваются проявления анорексии или булимии. Часто эти состояния с депрессией, заблокированными эмоциями, анорексией и стремлением к смерти можно ошибочно принять за состояния Ignatia.

Именно здесь следует обратить внимание на один ключевой симптом, позволяющий заподозрить необходимость Medorrhinum: девочки отказываются принимать ниигу и доводят себя до истощения, но если в конце концов их заставляют есть, они едят в основном фрукты.

Хотя внешне это проявляется как лишь несколько иной способ избежать набора веса, но на самом деле желание есть фрукты в этой ситуации является важнейшим указанием на данный нозод. В таких ситуациях всегда необходимо очень внимательно изучать пищевые предпочтения таких девочек, поскольку пища, которую они действительно любят, они нередко едят с жадностью. И если эти девочки относятся к типу China, то для них желание фруктов будет нехарактерно, а те, которым нужна Ignatia, не станут есть фрукты даже по принуждению.

Девочки Medorrhinum, страдающие булимией или анорексией, становятся даже более интровертированными и замкнутыми. Они испытывают чувство вины за все, что в их жизни происходит не так, и словно наказывают себя подобным саморазрушительным поведением; по сути, их голодовки являются не чем иным, как завуалированным желанием покончить с собой.

булемия ребенка

Чем больше их чувство вины, тем сильнее становится желание физически наказать себя и тем выраженнее выявляются саморазрушительные тенденции. Некоторые девочки начинают резать свое тело ножницами, как правило, руки. Другие постоянно обдумывают способы самоубийства, повторяя одну и ту же фразу «я плохая, я недостойна жить».

Все, что может вызвать эмоциональный стресс у этих интровертированных, склонных к анорексии детей, также усиливает и степень их депрессии. Наиболее распространенными стрессогенными факторами являются менструации и наркотики. Всякий раз, когда они употребляют наркотики, они провоцируют суицидальные тенденции, углубляют депрессию и усиливают параноидальные мысли. Аналогично усиление депрессии и желания покончить с собой наблюдается в предменструальный период.

Одно заключительное соображение, касающееся расстройств пищевого поведения: хотя гомеопатические препараты могут быть очень эффективны как в восстановлении психического равновесия, так и в восстановлении истощенного голоданием организма, они никогда не должны быть единственным методом лечения.

Успех гомеопатической терапии этих нарушений многократно возрастает при сочетании ее с психотерапией, особенно семейной и поведенческой, направленной на выработку новых навыков «взаимоотношений» с нищей.

- Читать далее "Конфликт с отцом у ребенка Medorrbinum. Страхи пациента Medorrbinum"

Оглавление темы "Свойства Medorrbinum":
1. Эгоизм детей Medorrbinum. Равнодушие пациентов Medorrbinum
2. Когнитивные нарушения ребенка Medorrbinum. Спутанность мышления пациента Medorrbinum
3. Панический страх ребенка Medorrbinum. Отсутствие сосредоточенности и дислексии пациента Medorrbinum
4. Нарушения речи ребенка Medorrbinum. Проблемы с памятью пациента Medorrbinum
5. Отношение к работе ребенка Medorrbinum. Интроверсия пациента Medorrbinum
6. Гордость и уверенность ребенка Medorrbinum. Наркомания у пациента Medorrbinum
7. Анорексия или булемия ребенка Medorrbinum. Пищевое поведение пациента Medorrbinum
8. Конфликт с отцом у ребенка Medorrbinum. Страхи пациента Medorrbinum
9. Страх перед животными у ребенка Medorrbinum. Вздрагивание пациента Medorrbinum
10. Сон ребенка Medorrbinum. Ночное хождение пациента Medorrbinum