Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Страх перед животными у ребенка Medorrbinum. Вздрагивание пациента Medorrbinum

Многие из детей Medorrhinum испытывают отчетливый страх перед животными, особенно собаками. Некоторым даже могут сниться кошмары на эту тему. В старых книгах по Materia Medica об этом ничего не роворится, и, возможно, в проишом это нередко уводило докторов в сторону ошибочного назначения Tuberculinum во многих случаях, требовавших Medorrhinum.
У некоторых детей Medorrhinum можно увидеть страх перед скользкими тварями, такими, как медузы или жабы.

Еще один страх, встречающийся примерно у одной пятой детей Medorrhinum, - это страх замкнутых пространств. Если в борьбе такого ребенка «скрутить», прижать к земле, то он может потерять голову и вырываться так отчаянно, словно от этого зависит его жизнь. Одного такого мальчика во время игры в американский футбол заблокировали (т. е. сбили с ног и прижали к земле своими телами) двое игроков команды соперника.
Когда это случилось, он начат вырываться настолько яростно, что те не выдержали и отскочили в стороны.

У гиперактивного или страдающего «синдромом дефицита внимания» ребенка испуг может сопровождаться вздрагиванием. Обычно это связано с внезапным резким воздействием на органы чувств, в первую очередь с резкими звуками. Если рядом раздастся громкий автомобильный выхлоп или даже если кто-то в тишине класса уронит ручку на пол, ребенок Medorrhinum может непроизвольно вздрогнуть.

дети medorrbinum

Робкие, тихие подростки Medorrhinum могут очень тревожиться перед любым предстоящим событием, в котором им приходится участвовать. Возникновение подобного страха у ребенка может быть первым сигналом, указывающим на то, что он начинает переходить в состояние Thuja.

Подобный переход симптоматики или общей картины к другому, дополняющему конституциональному типу происходит достаточно часто. Нередко так случается, когда правильно назначенное лекарство поможет улучшить состояние, при этом ряд симптомов уходит, но другие остаются и при этом могут появляться новые симптомы, принадлежащие Дополняющему лекарству. Развитие симптомов может происходить и в противоположном направлении.

Если с течением времени состояние здоровья пациента ухудшается, изменяется и конституциональная картина, требующая назначения нового карства, способного вылечить новые, более серьезные симптомы. И картипы Thuja к Medorrhinum часто переходят друг в друга. Когда назначается одно из них, симптомы, остающиеся носче первого препарата, часто соответствуют второму лекарству и требуют уже его назначения.

И последнее замечание, касающееся психики: если доктор внимательно следит за своими реакциями и эмоциями, которые вызывает у него пациент, это само по себе может постужить хорошим ключом к выбору верного препарата. Что касается детей Medorrhinum, то некоторые из них вызывают у окружающих чувство отвращения. Не то, чтобы они говорили или делали что-то особенно оттачкивающее, нет, просто при первой встрече с ними возникает какое-то общее негативное чувство, сродни неопределенному неприятному «запаху».

И каждый раз при появлении этого ребенка это опгущение возникает снова. Такое же неприятное ощущение может исходить от одного из родитечей - от того, кто явился источником миазма в семье.

- Читать далее "Сон ребенка Medorrbinum. Ночное хождение пациента Medorrbinum"

Оглавление темы "Свойства Medorrbinum":
1. Эгоизм детей Medorrbinum. Равнодушие пациентов Medorrbinum
2. Когнитивные нарушения ребенка Medorrbinum. Спутанность мышления пациента Medorrbinum
3. Панический страх ребенка Medorrbinum. Отсутствие сосредоточенности и дислексии пациента Medorrbinum
4. Нарушения речи ребенка Medorrbinum. Проблемы с памятью пациента Medorrbinum
5. Отношение к работе ребенка Medorrbinum. Интроверсия пациента Medorrbinum
6. Гордость и уверенность ребенка Medorrbinum. Наркомания у пациента Medorrbinum
7. Анорексия или булемия ребенка Medorrbinum. Пищевое поведение пациента Medorrbinum
8. Конфликт с отцом у ребенка Medorrbinum. Страхи пациента Medorrbinum
9. Страх перед животными у ребенка Medorrbinum. Вздрагивание пациента Medorrbinum
10. Сон ребенка Medorrbinum. Ночное хождение пациента Medorrbinum