Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Medorrhinum при замедлении развития ребенка. Младенец Medorrhinum

О Medorrhinum следует думать в случаях замедления развития - физического, эмоционального или умственного. Эти дети нередко остаются слишком маленькими и тошцми - они плохо усваивают питательные вещества из пищи. Часто они выглядят истощенными. Как и в случаях Natrum muriaticum, Lycopodium и Calcarea carbonica, практически сразу после приема препарата болезненная худоба проходит и дети начинают резко прибавлять в весе и росте.

И наконец, о Medorrhinum следует думать у детей, родившихся в сикотических семьях. Семейный анамнез в таких случаях богат упоминаниями о гонорее, астме, артрите, стенокардии и сердечных приступах. В первых (наиболее старших) поколениях патология может начинаться с болезней кожи, у последующих поколений уже будут респираторные поражения, а затем - патология суставов и костей и, наконец, сердечные заболевания. При этом важна именно последовательность смены патологических процессов - от кожи к сердцу и не важно - у одного индивидуума или у целой семьи. И если у ребенка, родившегося в подобной семье, правильно подобранное лекарство работает плохо - думайте о Medorrhinum, но лишь в том случае, когда имеются выраженные ключевые симптомы этого нозода.

В целом дети Medorrhinum - жаркие, им нравится прохлада, свежий воздух, и они не любят жару. Из-за этого они часто сбрасывают одежду и одеяло, а также любят ходить босиком при любой температуре. Важным моментом, позволяющим отличить Medorrhinum от других жарких препаратов, например от Sulphur и Pulsatilla, является большая чувствительность детей Medorrhinum к сквознякам.
Выделения Medorrhinum обычно зловонные, едкие и профузные.

Этим детям, аналогично Natrum muriaticum, может нравиться купание в холодной воде. Во многих Materia Medica указывается улучшение состояния Medorrhinum во влажной атмосфере, но на практике это нередко не так. Правда, несмотря на то что многие проблемы со здоровьем этих детей на самом деле от сырости как раз усиливаются, купание в море приносит улучшение - как в смысле общего состояния, так и в отношении специфических физических жалоб.

Симптомы Medorrhinum, особенно респираторные, облегчаются от лежания на животе. Физические, ментальные и эмоциональные симптомы облегчаются вечером и усиливаются утром.

развитие ребенка

Младенец Medorrhinum

Если серьезные болезни начались у ребенка с первых дней жизни, то это может указывать на данное лекарство.

Младенцы Medorrhinum могут иметь трудности с засыпанием, так как они слишком беспокойны, чтобы быстро расслабиться. Они могут просыпаться от колик или болей в животе. Часто это сопровождается другими характерными для Medorrhinum пищеварительными симптомами. Годовалые дети очень разогреваются во сне и постоянно сбрасывают с себя одеяло. Дети Medorrhinum любят спать на животе, подогнув колени под грудь и выставив ягодицы наружу.

Глаза этих младенцев предрасположены к конъюнктивиту, который сопровождается опуханием, покраснением и раздражающими, густыми, зелеными выделениями.
Часты простуды с поражением ушей. Нередко младенцы Medorrhinum плохо дышат носом и нередко простужаются с выделением густой желто-зеленой слизи, засыхающей в носу с образованием корок.

На лице могут отмечаться капиллярные гемангиомы (spider hemangioma).

- Читать далее "Проявления младенца Medorrhinum. Подтверждающая картина Medorrhinum"

Оглавление темы "Проявления Natrum muriaticum":
1. Medorrhinum при замедлении развития ребенка. Младенец Medorrhinum
2. Проявления младенца Medorrhinum. Подтверждающая картина Medorrhinum
3. Natrum muriaticum. Замкнутость пациента Natrum muriaticum
4. Отвращение детей Natrum muriaticum. Заплетение ног пациента Natrum muriaticum
5. Перфекционизм детей Natrum muriaticum. Чистота и опрятность пациента Natrum muriaticum
6. Депрессия детей Natrum muriaticum. Отношение к себе пациента Natrum muriaticum
7. Постоянная самооценка детей Natrum muriaticum. Боязнь оказаться смешным пациента Natrum muriaticum
8. Неудовлетворенность детей Natrum muriaticum. Тревога пациента Natrum muriaticum
9. Глубокие эмоции детей Natrum muriaticum. Интроверсия пациента Natrum muriaticum
10. Семья детей Natrum muriaticum. Чувство вины пациента Natrum muriaticum