Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Глубокие эмоции детей Natrum muriaticum. Интроверсия пациента Natrum muriaticum

Дети Natnim munaticum чувствуют все очень глубоко и очень склонны к печали. Любое грустное событие - смерть близкого человека, развод, разлука с друзьями или братьями - могут обострить эту склонность. Сама по себе эмоция горя не может быть единственным показанием к этому лекарству, так как необходимо возникновение симптоматики Natrum munaticum в ответ на горе.

О Natrum munaticum стоит в первую очередь думать в случаях возникновения серьезного заболевания после депрессии или когда какое-то заболевание сопровождается депрессией. У одного такого ребенка может развиться экзема, сопровождающаяся сильной депрессией, у другого после периода депрессии возникнет артрит. Среди детей Natrum munaticum можно увидеть девочку с дисменореей, развившейся после смерти одного из членов семьи, мальчика, у которого головные боли возникли после развода родителей; можно встретить случаи развития хронических респираторных инфекций, которые начались после того, как лучший друг или подруга переехали в другое место. Врач всегда должен интересоваться событиями в жизни ребенка, и это нередко позволяет открыть окно в его внутреннюю, эмоциональную жизнь. Горе и печаль очень часто являются этиологическими факторами в случаях Natrum muriaticum, как подавленные высыпания в случаях Sulphur.

Обладая столь глубокими эмоциями, дети Natrum muriaticum становятся крайне чувствительны к малейшей критике, от которой они стараются максимально закрыться и защититься. В ответ на малейшее замечание они могут моментально обидеться и замкнуться в себе. «Обидчик» порой даже не понимает, что именно он не так сделал или сказал. «Что случилось?» -«Ничего». - «Я что-то не так сказал?» - «Нет, все в порядке». Однако обиженная мина, укоризненные взгляды и хлопанье дверьми явно демонстрируют родителям, что все вовсе не в порядке. Дело в том, что малейшая обида может полностью сломать их хрупкую самооценку и ввергает их в столь привычную для них пучину самоосуждения и самобичевания.

глубокие эмоции детей

Интроверсия пациента Natrum muriaticum

Помимо всего прочего для пациентов Natrum muriaticum любого возраста предпочтительнее одиночество. Во взаимоотношениях с другими они довольствуются лишь «контактами», не любя и боясь больших групп. Ребенок Natrum muriaticum не любит вечеринок, так как он робеет в многолюдстве и чувствует себя там не в своей тарелке. Обычно у них мало близких друзей и нередко им кажется, что никто не может их понять. Как правило, круг общения ребенка Natrum muriaticum ограничен одним, от силы двумя близкими друзьями.

Часто дети Natrum muriaticum обладают некоторыми талантами в поэзии, изобразительном искусстве или музыке и относятся к своему творчеству очень серьезно. Поскольку они отдаляются от других из страха и гиперчувствительности, окружающие, в свою очередь, начинают считать их высокомерными и слишком серьезными для своего возраста. Иногда они ведут себя так, словно на их хрупких плечах лежит вся мировая скорбь- словно они оскорблены и унижены за весь мир!

Эмоционально чувствительная и чутко реагирующая натура в сочетании с выраженной застенчивостью делает ребенка замкнутым и внешне равнодушным; на самом деле нет ничего дальше от истины, чем это впечатление. Интенсивные и глубокие чувства выплескиваются на страницах дневников, на полотнах картин, в печальных песнях - эти дети нередко приучаются выражать сдерживаемые в обычных ситуациях эмоции через искусство. Дети этого типа робки и сдержанны с людьми, но часто привязываются к животным, которым они могут открыто выражать свою любовь.

- Читать далее "Семья детей Natrum muriaticum. Чувство вины пациента Natrum muriaticum"

Оглавление темы "Проявления Natrum muriaticum":
1. Medorrhinum при замедлении развития ребенка. Младенец Medorrhinum
2. Проявления младенца Medorrhinum. Подтверждающая картина Medorrhinum
3. Natrum muriaticum. Замкнутость пациента Natrum muriaticum
4. Отвращение детей Natrum muriaticum. Заплетение ног пациента Natrum muriaticum
5. Перфекционизм детей Natrum muriaticum. Чистота и опрятность пациента Natrum muriaticum
6. Депрессия детей Natrum muriaticum. Отношение к себе пациента Natrum muriaticum
7. Постоянная самооценка детей Natrum muriaticum. Боязнь оказаться смешным пациента Natrum muriaticum
8. Неудовлетворенность детей Natrum muriaticum. Тревога пациента Natrum muriaticum
9. Глубокие эмоции детей Natrum muriaticum. Интроверсия пациента Natrum muriaticum
10. Семья детей Natrum muriaticum. Чувство вины пациента Natrum muriaticum