Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Астма детей Natrum muriaticum. Пищевые пристрастия и отвращения ребенка Natrum muriaticum

Как и можно было ожидать, астматические приступы у этого лекарственного типа часто провоцируются эмоциональными причинами. У Аннамари, девочки-подростка, астматические приступы развивались всякий раз, когда она начината плакать. Как только слезы попадали в носовую полость и из носа начинато течь, тут же возникал приступ удушья. Из-за этого она сдерживала слезы и годами не плакала, что бы ни произошло.

Пpocro диву даешься, насколько часто картина Natrum muriaticum развивается в тех случаях, когда ребенок должен подавлять свою печаль и какими разнообразными проявлениями все это обрастает. У другой девочки приступы астмы развивались всякий раз, когда ее мать забирача ее к себе на выходные (родители были разведены, и девочка жила с отцом). Впервые астматический приступ у этой девочки развился непосредственно после бракоразводного процесса родителей.

Родители могут рассказывать, да и сам доктор может заметить это на приеме, - создается впечатление, что ребенок пытается сдерживать не только свои эмоции, но и свое дыхание. У детей Natrum muriaticum может также возникать аллергический кашель, который, однако, не достигает степени полного астматического приступа. Восьмилетний Фрэнк кашлял ежедневно в течение двух последних лет. Пдиатр не нашел никакой причины для его кашля.

Кашель был несильным и, по словам самого Фрэнка, провоцировался щекотанием в горле. Чем дольше он кашлял, тем сильнее кашель становался; кроме того, он усаливался от еды и тепла. При опросе выясналось, что этот кашель возник вскоре после того, как лучший друг мальчика переехал в другое место. Для Фрэнка это было страшным ударом, хотя он никому не говорил о том, что он чувствует.

астма детей natrum

Он никому не говорил и о том, как обижает его бессердечное равнодушие со стороны братьев, которые почти не замечают его, - он просто замкнулся эмоционально. И лишь назначенный препарат Natrum muriaticum помог ему избавиться от навязчивого кашля.

Пищевые пристрастия и отвращения ребенка Natrum muriaticum

У детей Natrum muriaticum имеется выраженное пристрастие к соли и сладкому, а также чуть менее сильное пристрастие к хлебу, чипсам, фруктам, шоколаду, йогурту и мороженому. Некоторые любят кислую пишу, например лимоны.

Эти дети могут испытывать острое отвращение к молоку, жирному, слизистой пище, а также к мясу, сыру, некоторым фруктам, морепродуктам (особенно анчоусам и горьким продуктам). Им не нравятся продукты, приготовленные из множества разных элементов, например запеканка. Один из пациентов сказал, что не вьп юсит «перемешанную еду». Предпочтение отдается блюдам, состоящим из отдельных продуктов, аккуратно разложенных на тарелке. Пациенты Natrum muriaticum едят очень аккуратно, и даже годовалые дети этого тина обычно не склонны устраивать беспорядок на своем столике и размазывать еду вокруг себя.

Многие дети Natrum muriaticum страдают непереносимостью лактозы, что проявляется расстройствами кишечника или респираторными аллергиями на молоко. Очень часто после употребления молока у них развивается тошнота, спазмы в животе и понос.

- Читать далее "Желудок детей Natrum muriaticum. Живот ребенка Natrum muriaticum"

Оглавление темы "Признаки пациента Natrum muriaticum":
1. Плаксивость детей Natrum muriaticum. Ухудшение от утешения пациента Natrum muriaticum
2. Гнев детей Natrum muriaticum. Тревога ребенка Natrum muriaticum
3. Страхи детей Natrum muriaticum. Замедленное развитие ребенка Natrum muriaticum
4. Сон детей Natrum muriaticum. Дети Natrum muriaticum заставляют себя бодрствовать
5. Ночной энурез детей Natrum muriaticum. Голова ребенка Natrum muriaticum
6. Головная боль детей Natrum muriaticum. Аппетит ребенка Natrum muriaticum
7. Глаза детей Natrum muriaticum. Уши и нос ребенка Natrum muriaticum
8. Лицо детей Natrum muriaticum. Рот ребенка Natrum muriaticum
9. Астма детей Natrum muriaticum. Пищевые пристрастия и отвращения ребенка Natrum muriaticum
10. Желудок детей Natrum muriaticum. Живот ребенка Natrum muriaticum