Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Эффективность Tuberculinum. Злобный характер детей Tuberculinum

Проявления подобных эмоций со стороны маленького ребенка подсказали мне необходимость серьезнее подумать о Tuberculinum. Я поинтересовался у отца, бывает ли такое, что ребенок его бьет. Он сказал, что, к сожалению, да. На протяжении нашей дальнейшей беседы перед каждым ответом отца мальчик оборачивался к нему и угрожающе тряс перед его носом кулаком. Дальше - больше, малыш начал бросаться в родителя игрушками и один раз даже попал ему но лицу.

И вот настал момент, когда Рори принимал Tuberculinum в моем кабинете, причем он захотел сразу выпить всю бутылочку. Отец сказал ему, что этого делать нельзя, и он моментально впал в бешенство. Сначала он начал плакать и бросился на ковер, бился об пол головой, руками и ногами, при этом пронзительно вопил, продолжалось все это в течение нескольких минут. Затем он вскочил и стал колотить отца кулаками с криками: «Дай мне! Дай мне!», при этом он ухитрялся лупить отца по бедрам со всей силой сзади и спереди, с каждым ударом ускоряя темп. В конце концов Рори начал пинать беззащитного родителя заостренным носком своего ботинка, причем норовил попасть не в область икроножных мышц или какую-нибудь часть бедра, а именно по голени, которая безусловно является самой чувствительной частью во всей ноге.

Я был не в силах больше смотреть на эту кровавую сцену и дал отцу бутылочку с плацебо, чтобы он передал сыну. Он протянул бутылочку Рори, который невзирая на это обстоятельство продолжал пинать родителя с той же интенсивностью, что и раньше. Через минуту мальчик искренне расхохотался, потрясая бутылочкой в воздухе и весело повторяя: «Видишь, мне дали! Видишь, мне дали!» Затем он повернулся к отцу и еще раз напоследок пнул его по голени.

tuberculinum

Подобные сцены частенько разыгрывались у меня в кабинете. Но тем не менее в этом случае даже мне показались необычайными та сила и жестокость, которые ребенок проявлял по отношению к людям, пытающимся в чем-то ограничить его желания.

Потрясает, насколько глубоко в психику таких детей вживается принцип око за око, зуб за зуб. Если их ударят, они считают, как нечто самособой разумеющееся, что должны ответить тем же. Если им запрещают делать что-то, что им нравится, они бросаются на того, от кого исходит запрет, с кулаками в прямом или переносном смысле этого слова. Косвенные методы противодействия сводятся к тому, что ребенок вынуждает родителей постоянно смотреть за ним, или к умышленному замедлению темпа их жизни. Ребенок целенаправленно будет выжидать, замешки-ваться, тянуть время с одеванием, лишь бы нарушить родительское спокойствие и расстроить их планы.

В качестве другого метода, направленного на то, чтобы наказать провинившегося человека, используется умышленное разрушение вещей, принадлежащих обидчику. Такие дети любят разрушать украшения, подарки, любимые растения - короче говоря, все то, что ценится другими. У такого типа Tuberculinum несложно разглядеть злобный характер. Когда задаешь по этому поводу родитаым вопрос, они часто признаются что, да, действительно похоже на то, что ребенок получает удовольствие, заставляя их страдать.

Некоторые из наиболее интеллектуально развитых родителей ухитряются не замечать этих своеобразных уродливых черт в характере своего ребенка. Зачастую можно услышать от матери, что «это совершенно нормально для такого возраста». Иногда родитали замечают лишь то, что «во время болезни ребенок становится безучастным и апатичным». Между прочим, подобное поведение может быть и генетически обусловленным, так как, если хорошенько расспросить родителей, то зачастую они, особенно налы, смущенно улыбаясь, рассказывают, что, по рассказам их собственных родителей, они вата себя в детстве точно так же.

- Читать "Дети-разрушители Tuberculinum. Агрессивные наклонности ребенка Tuberculinum"

Оглавление темы "Ребенок Tuberculinum":
1. Зловонный понос у младенца Sulphur. Раздражительность ребенка Tuberculinum
2. Непредсказуемость ребенка Tuberculinum. Дух противоречия у детей Tuberculinum
3. Самостоятельность ребенка Tuberculinum. Переменчивость детей Tuberculinum
4. Деструктивность ребенка Tuberculinum. Жестокость детей Tuberculinum
5. Эффективность Tuberculinum. Злобный характер детей Tuberculinum
6. Дети-разрушители Tuberculinum. Агрессивные наклонности ребенка Tuberculinum
7. Боязнь животных детей Tuberculinum. Жестокость к животным у ребенка Tuberculinum
8. Комбинация черт детей Tuberculinum. Проказливость ребенка Tuberculinum
9. Озорное поведение детей Tuberculinum. Ребенок артист Tuberculinum
10. Страхи детей Tuberculinum. Боязнь одиночества Tuberculinumr