Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Дети-разрушители Tuberculinum. Агрессивные наклонности ребенка Tuberculinum

Дети-разрушители запросто, часто и с удовольствием, разбивают предметы. Поломка какой-нибудь вещи является для них одним из основных путей для снятия напряжения. Подобная потребность сброса сдерживаемого нервного напряжения аналогична тому, что можно наблюдать у пациентов Zincum. Последние отличаются неконтролируемым желанием двигаться в надежде достичь некоторого успокоения от постоянного внутреннего беспокойства.

Дети Tuberculinum испытывают, как кажется, физиологическую потребность в разрушении предметов, это качество ярко проявляется у детей, которые будут раскачивать кресло лишь для того, чтобы наконец разломать его.

Эта же энергия разрушительства и побуждает их набрасываться на родителей, учителей, старших братьев или сестер; короче говоря, на всех, кто имеет над ними какую-то власть. Эти агрессивные наклонности могут наиболее активно проявляться в домашних условиях. Иногда родители рассказывают, что их дочь старается толкнуть или придушить других детей в семье или же действует окольным путем, подстраивая им различные каверзы.

tuberculinum

Маленькая Диана, например, даже пыталась подкладывать канцелярские кнопки сестре в ботинок. Подобные действия могут быть удерживаемы в рамках, подчиняясь все же самоконтролю; так, например, в детских садах или школах дети могут вести себя вполне нормально.

Детям помладше нравится, сидя в центре комнаты ожидания перед кабинетом врача, самозабвенно рвать журналы и газеты. Они открывают страничку за страничкой и кромсают ножничками каждый сантиметр. Лишь окончательно изрезав всю страницу, они целенаправленно переходят к следующей. Иногда они действуют не столь изысканно и просто-напросто отрывают кусочки бумаги от журналов и разбрасывают их по полу.

Эта склонность к разрушительству может облекаться и в другую, еще более стихийную и гнусную форму. Стоит только братьям или сестрам такого ребенка собрать какую-то модель, как малыш Tuberculinum обязательно раачомает ее. Создается впечатление, что этих детей гложет изнутри какая-то неукротимая психическая мука, которая отпускает их только в минуты разрушительных действий. В кабинете врача они могут играть в машинки, заставляя их резко и со всей силой врезаться друг в друга, сопровождая все это шумными звуковыми эффектами. Им очень нравится вгонять какой-нибудь металлический стержень или засовывать какую-нибудь детальку в не предназначенное для этого отверстие игрушки с целью просто посмотреть, что получится.

При прогулке по набережной моря, стоит такому ребенку только увидеть почти уже достроенный песчаный замок, как он тут же бросается на него сверху и целенаправленно разрушает. Сардоническая ухмылка, блуждающая при этом у него на лице, заставляет родителей подозревать, что их ребенок одержим дьяволом, который и заставляет его «играть» в такие разрушительные игры. Когда период такой «одержимости» заканчивается, ребенок может мучиться угрызениями совести и просит прощения, но вот только помнит он об этих извинениях, к сожалению, недолго.

- Читать "Боязнь животных детей Tuberculinum. Жестокость к животным у ребенка Tuberculinum"

Оглавление темы "Ребенок Tuberculinum":
1. Зловонный понос у младенца Sulphur. Раздражительность ребенка Tuberculinum
2. Непредсказуемость ребенка Tuberculinum. Дух противоречия у детей Tuberculinum
3. Самостоятельность ребенка Tuberculinum. Переменчивость детей Tuberculinum
4. Деструктивность ребенка Tuberculinum. Жестокость детей Tuberculinum
5. Эффективность Tuberculinum. Злобный характер детей Tuberculinum
6. Дети-разрушители Tuberculinum. Агрессивные наклонности ребенка Tuberculinum
7. Боязнь животных детей Tuberculinum. Жестокость к животным у ребенка Tuberculinum
8. Комбинация черт детей Tuberculinum. Проказливость ребенка Tuberculinum
9. Озорное поведение детей Tuberculinum. Ребенок артист Tuberculinum
10. Страхи детей Tuberculinum. Боязнь одиночества Tuberculinumr