Советуем для ознакомления:

Лаборатория:

Популярные разделы сайта:

Моменты операции при недержании мочи. Состояние после операции TVT

Первая касается местоположения петли. Ее следует располагать на границе наружного и среднего отрезков уретры. Вторая - предусматривает процедуру окончательной установки петли. После проведения перфораторов со стороны влагалища на кожу передней брюшной стенки, проленовую ленту подтягивают до легкого соприкосновения с задней поверхностью уретры, т. е. оставляют в тканях без натяжения, а, следовательно, и без ее механической компрессии в состоянии покоя.

Вопрос о том, действительно ли петля выполняет ту же роль, что и лонно-уретральная связка в норме, и восстанавливает в полном объеме описанный выше механизм удержания мочи или действует несколько иначе (компенсаторное действие), остается открытым. Можно констатировать лишь факт - проленовая лента, имплантированная в виде в петли, приводит к повышению внутриуретрального давления только в активном состоянии пациента - при напряжении.

Эффективность операции TVT по устранению НМПН достаточно высока и колеблется в пределах 73-96% (О.Б. Лоран, 2001; Д.Ю. Пушкарь, 2001; U. Ulmstrem, P. Petros, 1995; К. Maes et al., 2000; L. P.-M. Lebret Шеггу et al., 2000; E. Moulinier et al., 2000; M. Soulie et al., 2000; G.B. Boustead, 2002 и мн. др).

недержание мочи

Влияние имплантированной синтетической петли на уретральную проходимость во время мочеиспускания оценено по результатам клинико-уродинамическом обследования 41 женщины, которым операция выполнена по поводу стрессового недержания мочи в «чистом» виде» без дополнительных гинекологических вмешательств.

Приведенные данные с большей определенностью свидетельствуют о развитии выраженных изменений функции детрузора в фазу накопления, преходящей потере его адаптационных свойств, чем об уретральной обструкции. По поводу природы послеоперационной гиперрефлексии (нестабильности) детрузора можно сделать всего лишь предположение. Скорее всего она обусловлена реакцией мочевого пузыря на инородное тело - синтетическую ленту, которая, судя по результатам урофлоуметрии, продолжается достаточно долго.

Для выявления специфики этой реакции требуется проведение специальных исследований, направленных в конечном итоге на разработку методов фармакологической или иной коррекции дисфункции мочевого пузыря в раннем и отдаленном послеоперационном периодах.

Изложенное дает основание говорить о том, что состояние потока мочи в первые три месяца после операции TVT находится в определенном несоответствии с клинической картиной у значительной части больных. Результаты урофлоуметрии, если их рассматривать по соотношению «объем/скорость», не объясняют появление симптомов обструктивного мочеиспускания. Существует несколько причин клинико-уродинамического парадокса. Первая состоит в том, что обструктивное мочеиспускание нередко является эпизодическим и не всякий раз наблюдается у одной и той же пациентки в течение суток.

- Читать далее "Урофлоуметрия после операции по поводу недержания мочи. Торможение потока мочи"

Оглавление темы "Недержание мочи":
1. Моменты операции при недержании мочи. Состояние после операции TVT
2. Урофлоуметрия после операции по поводу недержания мочи. Торможение потока мочи
3. Функция детрузора. Амбулаторная урофлоуметрия по поводу недержания мочи
4. Инъекционная парауретральная имплантация биополимера. Тефлон при недержании мочи
5. Адаптация детрузора. Мышцы тазового дна при мочеиспускании
6. Нормализация потока мочи после операции при недержании. Комбинированная недостаточность мочевого пузыря
7. Ретроградная цистометрия. Выявление комбинированного недержания мочи
8. Эволюция мочеиспускания при патологии. Клиника комплексного недержания мочи
9. Медикаментозное лечение недержания мочи. Лекарства при гиперактивном мочевом пузыре (ГАМП)
10. Эффективность консервативного лечения недержания мочи. Лекарства при недержании мочи