Катаракта - не приговор!

Большинство людей с возрастом начинают хуже видеть. Очень частой причиной этому может являться катаракта. Симптомы катаракты с возрастом прогрессируют и, если вовремя не спохватиться и не начать лечить заболевание в начальной стадии, в результате можно потерять зрение. Среди женщин катаракта встречается чаще, чем среди мужчин. В последнее время учащаются случаи возникновения заболевания у лиц более молодого возраста.

Механизм развития катаракты

катаракта

Ухудшение зрения развивается вследствие изменения структуры молекул белка, в результате чего отмечается постепенное помутнение хрусталика. Последний выполняет ряд важных функций в оптической системе глаза - преломляет свет и фокусирует изображение на сетчатке. Мутный хрусталик не справляется в полной мере со своими функциями, поэтому контуры изображения становятся размытыми, зрение ухудшается.

Стадии развития катаракты

Различают 4 стадии развития катаракты:

  • начальная;
  • незрелая;
  • зрелая;
  • перезрелая.

Заболевание запускать нельзя, так как конечная стадия катаракты может привести к рассасыванию волокон хрусталика и, в связи с этим, к развитию тяжелых осложнений. Начальная же стадия таит в себе опасность того, что человек не обращается вовремя к окулисту в связи с отсутствием жалоб.

Вовремя обратиться к врачу - значит избежать тяжелых осложнений

Чем раньше начато лечение заболевания, тем быстрее можно избавиться от этого недуга.То же можно сказать и о ячмене - инфекционном заболевании глаз. Чем лечить ячмень на глазу? В первую очередь, его необходимо обработать антисептиком и обеспечить сухое прогревание. Если же предотвратить развитие заболевания не получилось, для медикаментозного лечения необходимо обратиться к офтальмологу.

Клиника современной офтальмологии доктора Куренкова оснащена профессиональным оборудованием для оказания высококвалифицированной медицинской помощи в диагностике и лечении глазных болезней. У нас применяются только инновационные методы исследования в офтальмологии. Специалисты клиники с большим опытом работы быстро и точно диагностируют любые патологические состояния глаз. Боевые повреждения глаза, которые изучает военная офтальмология, здесь также поддаются лечению.

обследование у офтальмолога

В случае с катарактой очень важно точно определиться с диагнозом, так как все дальнейшие нюансы оперативного лечения и подбора линз будут отталкиваться именно от правильно установленного диагноза.

Лечение катаракты

Наряду с оперативным методом лечения рассматривают консервативный, но исключительно при начальной стадии заболевания. При медикаментозном лечении применяют глазные капли типа "Квинакс", "Катахром". Данные препараты способны лишь замедлить течение заболевания, но никак не излечить.

Основным методом лечения катаракты все же остается оперативный. В нашей клинике осуществляется бескровная операция факоэмульсификации с применением ультразвука. Суть вмешательства заключается в удалении мутного хрусталика и вживлении интраокулярной линзы. Операция проводится под местным обезболиванием и занимает по времени до 15 минут. В тот же день отмечается резкое улучшение остроты зрения и пациент может покинуть стены клиники уже через пару часов после процедуры.

В клинике применяются линзы, произведенные только из высококачественных материалов, способных идеально повторить конфигурацию хрусталика и заменить его функциональность. К лечению каждого пациента мы подходим с учетом его индивидуальных особенностей организма и наличия сопутствующих заболеваний.

- Вернуться в раздел "медицинская физиология"

Оглавление темы "Количественное и качественное определение антител":
1. Меченные иминоксильными радикалами гаптены. Реакция антиген-антитело
2. Теория количественной преципитации. Первая иммунологическая реакция
3. Реакция преципитации в геле. Метод двойной диффузии в агаре
4. Метод радиальной иммунодиффузии. Иммуноэлектрофорез
5. Активная и пассивная гемагглютинация. Реакция связывания комплемента
6. Связывание комплемента иммунным комплексом. Радиоиммунологические методы исследования антител
7. Модификации радиоиммунного анализа. Метод инактивации фага
8. Иммуноферментный анализ. Иммунохимические методы в биохимии
9. Метод модификации гаптенами рибосомных белков. Метод иммуноэлектронной микроскопии
10. Рецепторы для гормонов. Антиидиотипические антитела
Все размещенные статьи преследуют образовательную цель и предназначены для лиц имеющих базовые знания в области медицины.
Без консультации лечащего врача нельзя применять на практике любой изложенный в статье факт.
Жалобы и возникшие вопросы просим присылать на адрес statii@dommedika.com
На этот же адрес ждем запросы на координаты авторов статей - быстро их предоставим.