Советуем для ознакомления:

Физиология:

Популярные разделы сайта:

Все о медкнижках в вопросах и ответах - то что действительно нужно знать каждому !

На основании приведенных ниже наиболее часто задаваемых вопросов и ответов вы получите полное представление о медицинских книжках и обо всем, что с ними связано.

Вопрос 1. Что такое медицинская книжка и для чего она нужна?
Ответ. Медицинская (санитарная) книжка является личным документом (не менее важным, чем трудовая книжка), свидетельствующим о профессиональной пригодности и здоровье человека. При наличии медкнижки существенно облегчается получение формальных медицинских справок (бассейн, ГИБДД и так далее). Она всегда будет сопровождать ваше трудоустройство.

Вопрос 2. Всем ли нужен этот документ?
Ответ. В соответствии с требованиями приказа Роспотребнадзора от 2005 года медицинские книжки обязаны иметь работники отдельных профессий и организаций, занятые следующими видами деятельности:
- производство, хранение, реализация и транспортировка питьевой воды и пищевых продуктов;
- коммунальное и бытовое обслуживание населения;
- медицинское обслуживание населения;
- обучение и воспитание детей;
- обработка и приготовление пищи, а также обслуживание клиентов в местах ее приема;
- торговля промышленными товарами;
- общественный городской транспорт.
В таких учреждениях только личная санитарная книжка может стать допуском к работе независимо от вашей квалификации.

медкнижки

Вопрос 3. Где можно получить книжку?
Ответ. В специальных центрах, уполномоченных Роспотребнадзором. Медосмотры проводятся в любых медицинских учреждениях, имеющих лицензию. Санитарные книжки свободно не продаются – они выдаются после обучения (аттестации) санитарному минимуму и подлежат обязательной регистрации.

Вопрос 4. Какие документы необходимы для оформления книжки?
Ответ. Кроме документа, удостоверяющего личность, необходимо представить справку о флюорографии, карту о прививках и фотографию (3 х 4).

Вопрос 5. Что включает в себя процедура медосмотра?
Ответ. Сдача анализов крови, бактериологического посева на кишечные инфекции. Осмотр венерологом, дерматологом и терапевтом.

Вопрос 6. Можно ли упростить процедуру получения книжки?
Ответ. Чтобы сэкономить время, можно обратиться в медицинские учреждения, имеющие специальную направленность на оформление подобных документов.

Вопрос 7. Где постоянно должна находиться санитарная книжка?
Ответ. Личная медкнижка хранится у администрации организации, в которой числится сотрудник. В случае увольнения или при переходе на другую работу документ отдается владельцу для предъявления по месту трудоустройства.

Вопрос 8. Какова регулярность прохождения медосмотров?
Ответ. Она устанавливается в соответствии с требованиями Трудового кодекса и зависит от категории работника.

Вопрос 9. За какой срок можно оформить медкнижку?
Ответ. Полный период оформления книжки в основном зависит от продолжительности лабораторных исследований и составляет примерно 7 дней. Так, результаты бактериологического анализа невозможно получить ускоренным методом, соответственно, на это потребуется до 5 дней.

Если у вас появились дополнительные вопросы, ответы на них вы найдете на сайте

25.01.2015

http://medicinskaya-knijka.com/.

- Вернуться в раздел "медицинская физиология"

Оглавление темы "Количественное и качественное определение антител":
1. Меченные иминоксильными радикалами гаптены. Реакция антиген-антитело
2. Теория количественной преципитации. Первая иммунологическая реакция
3. Реакция преципитации в геле. Метод двойной диффузии в агаре
4. Метод радиальной иммунодиффузии. Иммуноэлектрофорез
5. Активная и пассивная гемагглютинация. Реакция связывания комплемента
6. Связывание комплемента иммунным комплексом. Радиоиммунологические методы исследования антител
7. Модификации радиоиммунного анализа. Метод инактивации фага
8. Иммуноферментный анализ. Иммунохимические методы в биохимии
9. Метод модификации гаптенами рибосомных белков. Метод иммуноэлектронной микроскопии
10. Рецепторы для гормонов. Антиидиотипические антитела