Советуем для ознакомления:

Психиатрия:

Популярные разделы сайта:

Показания к стерилизации в современной Германии. Национал-социалисты о стерилизации

Если говорить о стерилизации, напр. в современной Германии, нужно отметить, что показатели к стерилизации, медицинские и социальные, обоснованы крайне неопределенно. Имеется в виду, во-первых, сложность установки диагнозов отдельных заболеваний (шизофрения, алкоголизм, слабоумие и т.д.), во-вторых, возможность излечения некоторых заболеваний.

При этом особенно следует подчеркнуть широкие возможности для государственных чиновников подводить под закон о стерилизации своих политических, классовых противников. Совершенно не состоятельна конечная установка стерилизационных мероприятий разрешать социальные вопросы путем биологической селекции.

В основе капиталистических законов о стерилизации заложено стремление ограничить размножение безработных пролетариев и сводить счеты с политическими противниками».
«Национал-социалисты, — пишет проф. Б.Г. Меллер по поводу стерилизации, — имея дело с этим вопросом, только используют положение о биологическом улучшении для того, чтобы предательски превратить его в эффективное орудие борьбы за капитализм. Применение национал-социалистами мер стерилизации является средством не для истинно биологических целей, но средством покорения всех тех, кому не нравится существующий режим».

стерилизация в германии

О применении стерилизации, как средства политической борьбы, уже не стесняются говорить национал-фашисты.
Гуманитарная, народоведческая наука всегда имела объектом своего изучения человека, человеческие действия и отношения. С приходом германского фашизма к власти и осуществлением на практике фашистских идей, мы вынуждены отклониться от изучения закономерностей человеческой истории и просто констатировать факты зоологического значения.

В ряду этих фактов скопчество-стерилизация, несмотря на свой противоестественный изуверский характер, — лишь частные проявления целой системы действий, направленных к уничтожению человечества взбесившимися фашистскими псами империализма. Наступив на горло науке, германский фашизм принуждает даже тех ученых, которые некогда выступали против стерилизации, присоединить свой голос к хору одичавших авантюристов. Проблема расового неравенства в пределах международных и внутригосударственных объявляется важнейшей, решающей проблемой. И фашизм выступает уже не только против безработных, трудящихся, обвиняя их в наследственной расовой порочности; он готов искоренить целые народы и уже это не скрывает.

«Антисемитская политика германских фашистов, — заявил тов. В.М. Молотов, — хорошо известна. В Германии настолько распоясались, что в их черносотенном „Основном законе" говорится не больше и не меньше, как следующее: „Еврей не может быть гражданином Германской империи. Он лишается права голоса по политическим вопросам. Он не может занимать должностей"».

О зоологических тенденциях германского фашизма с несомненностью свидетельствует принятый рейхстагом «Закон о защите немецкой крови и немецкой чести» от 15 сентября 1936 г. Первый параграф этого закона гласит: «Браки между евреями и германскими подданными немецкой или немецко-родственной крови запрещены».
Параграф второй: «Внебрачные сношения между евреями и германскими подданными немецкой или немецко-родственной крови запрещены».

- Читать далее "Примеры показаний к стерилизации в фашисткой Германии. Смерть в результате стерилизации"

Оглавление темы "Значение стерилизации при фашизме":
1. Обреченность низших рас при фашизме. Перспективы развития человечества в фашизме
2. Значение стерилизации при фашизме. Закон о стерилизации Америки
3. Стерилизация Германии. Законы о стерилизации Германии
4. Показания к насильной стерилизации в фашисткой Германии. Стерилизация как экономическая политика
5. Расово-биологическая борьба за капитализм. Оправдание стерилизации в фашисткой Германии
6. Показания к стерилизации в современной Германии. Национал-социалисты о стерилизации
7. Примеры показаний к стерилизации в фашисткой Германии. Смерть в результате стерилизации
8. Зоологические тенденции фашистов. Расово-национальный вопрос в СССР