Советуем для ознакомления:

Психиатрия:

Популярные разделы сайта:

Первый поцелуй. Пособие по технике поцелуя для новичков

Поцелуй - тот, кто изобрёл его первым, должно быть, до сих пор очень горд собой. Неизменный атрибут всякой истории о любви, неизбежный финал всякого романтического кинофильма. Этот ореол, создаваемый вокруг поцелуя, особенно первого, сделал из него поистине ответственное занятие. Как правильно целоваться? Каким должен быть первый поцелуй? Как провести его так, чтобы проходящий мимо кинорежиссёр стал кусать локти, что не прихватил кинокамеру?

Что ж, строго говоря, поцелуй никому ничего не должен. Именно стереотипы и постоянные попытки подстроиться под киношные поцелуи и делают его столь сложным, тогда как на самом деле это умение довольно простое, известное каждому из нас ещё с рождения. Но всё же, несколько советов достойны того, чтобы обратить на себя внимание целующегося, не обременённого жизненным и сексуальным опытом, но готовящимся таковой приобрести. Или просто человека, который хочет сделать свой следующий "первый поцелуй" со своим партнёром, с которым этот поцелуй намечается в ближайшее время - незабываемым и особенным.

Не надо страсти. Она хороша, когда вложена в поцелуй, который предваряет столь же страстное любовное соитие. Но, если поцелуй не является началом полноценного сексуального акта, то не стоит разыгрывать буйную страсть. В особенности это касается как раз первого поцелуя. Страстность ему претит, это должно быть осторожное и нежное знакомство друг с другом. Не нужно целоваться так, будто один из вас отправляется на войну, при чём, вы уже на вокзале, а поезд отходит.

Не надо спешки. Торопиться тоже не стоит. Конечно, не каждый поцелуй должен предваряться длительной игрой в гляделки и медленным сближением, но вот для первого это сработает идеально. Ни молодому человеку не следует пытаться торопить события в этом случае, поскольку вместо того, чтобы показаться страстным, он выдаст в себе лишь торопыгу, ни тем более барышне неуместно будет проявлять несдержанность. Спокойствие, одним словом - только спокойствие.

техника первого поцелуя

Не надо слов. "Можно я тебя поцелую?" - это слова не мужчины, но мямли и тюфяка! Никто никогда не спрашивает о поцелуе, это невежливо. Поцелуй, тем более первый, относится к чему-то такому, о чём не говорят ни до, ни после. Да, в сегодняшнем мире сорвать поцелуй с женских уст стало дело куда более опасным, чем раньше, поскольку за такую попытку можно схлопотать не только по лицу, но ещё и иск в суд. Что поделать, остаётся только надеяться, что радикальный феминизм в скором времени иссякнет и забудется, а пока - не время прятаться в страхе и защищаться от возможных последствий за осторожными расспросами.

Столь же недопустимо и спрашивать после поцелуя что-то, вроде: "Тебе понравилось"? Это не тот случай, когда после мероприятия нужно составить отчёт, пусть даже и в устной форме.

Правило трёх секунд. Опять же - действует в первую очередь для "того самого", первого поцелуя, а в остальных жизненных ситуациях им можно смело пренебречь. Во-первых, девяносто процентов расстояния между вашими губами должен преодолеть мужчина. Такова тяжёлая мужская доля: каждый юноша должен ещё со школьной скамьи привыкнуть, что далеко не всегда барышни привечают его, а гораздо чаще его поползновения заканчиваются в лучшем случае вежливым отказом, а в худшем - преболезненной пощёчиной. Так что получить очередную ему бояться не к лицу.

В то же время, для девушки испытать отказ в столь интимном деле - подлинная трагедия. Именно поэтому из каждых десяти сантиметров между вами девять должен сократить молодой человек. Но затем он должен остановиться. Столь откровенный намёк не может быть истолкован двояко, так что последние сантиметры - уже за дамой. Выражаясь чуть более конкретно, поцелуй "инициирует" он, но "запускает" - она. Во-вторых, перед тем, как начать движение к кавалеру, девушка должна задержаться на пару-тройку секунд в нерешительности (якобы в нерешительности), тогда всё будет выглядеть особенно изящно. Это и есть правило трёх секунд.

техника первого поцелуя

Мокрые поцелуи. Влажный поцелуй во все времена почитался самым чувственным, особенным. В японской культуре он буквально возведён в ранг фетиша, его почитали ещё древние греки, да и прочие культуры признают за ним особую сексуальность. Но, если ваш поцелуй вышел чересчур, пардон, слюнявым, не нужно доставать из сумочки салфетку (или платочек из кармана), чтобы вытереть рот, будто после жирного свиного стейка. Это выглядит даже несколько оскорбительно по отношению к вашему партнёру, но в лучшем случае это неромантично.

Можно завершить французский поцелуй столь же чувственным лобызанием партнёра в щёку, во время которого вытереться об него. Прекрасно - теперь это его проблемы, не так ли? Жестоко, зато не нарушает атмосферы.

Осторожнее с зубами. И речь идёт вовсе не о том, что не стоит сладострастно покусывать своего партнёра во время первого поцелуя - об этом уже говорилось в самом начале. Но, если время от времени вы слышите характерный стук ваших зубов, значит, вы слишком уж углубились в…кхм…процесс. Будьте более сдержанны, но и не смущайтесь, не нужно отстраняться и хихикать, просто не обращайте на это внимание и продолжайте.

Не пренебрегайте телесным контактом. Он должен образоваться ещё до начала поцелуя и поддерживаться на протяжении его. Нелепо выглядит поцелуй, который не сопровождается нежными объятиями. Ваши руки должны крепко оплетать друг друга в доверительном объятии - обязательно.

Не забывайте о дыхании. Правило простое, но важности от этого не теряет. "Дыхание дракона", "чесночный поцелуйчик" - это всё смешно, разумеется, но первый поцелуй может испортить элементарно. И не слишком-то надейтесь на жвачки и освежающие драже. Если за полчаса перед поцелуем вы употребили добрую порцию украинского борща с чесноком и горилкой - то никакие жвачки не помогут, лучше уж просто откажитесь от "провокационных" продуктов, если наметили романтическое свидание на этот вечер. Да и просто почистить зубы не помешает.

Материал подготовлен - специально для ДомМедика - ординаторской врача

- Обратно в раздел "Психиатрия и психология"