Советуем для ознакомления:

Хирургия:

Популярные разделы сайта:

О мифах и реальных возможностях операций по ринопластике

Развитие такой сферы пластической хирургии, как ринопластика, сопровождается формированием среди обычных людей и большого числа мифов, и страхов, большая часть которых, особенно из последних, не обоснована. Кто-то считает современных хирургов настоящими волшебниками, способными творить чудеса, выполняя прихоти пациентов.

Другие же уверены, что кардинальных изменений в чертах лица достичь посредством ринопластики невозможно. Что же действительно может пластический хирург сделать с носом, а что ему неподвластно?

Для получения исчерпывающего ответа на этот вопрос сначала необходимо правильно понимать структуру носа и особенности его строения, которые зависят не только от наследственности, но и от этноса, к которому относится конкретно взятый человек. В мире, по составленной учеными классификации, существует 14 основных видов человеческого носа.

Каждый из них характеризуется индивидуальными, присущими только ему особенностями, выражающимися и в высоте носа, и в ширине его перегородок, и в форме кончика, и в наличии или отсутствии горбинки и т.д. Все эти характеристики, а также особенности строения человеческого носа, напрямую влияют на результат операции по ринопластике. Подробнее об этом заслуженный доктор Украины Р. Л. Валихновский говорит в приведенном видео.

Наиболее распространенные мифы о ринопластике

1. Прогноз результата операции не всегда соответствует действительности. Этот миф один из самых распространенных и имеющих решающее влияние на согласие пациента на операцию по ринопластике или отказ от неё. Да, довольно распространены ситуации, когда результат операции отличается от фотопрогноза и от ожиданий пациента.
Но происходит это только в тех случаях, когда планированию новой формы носа не было уделено необходимого внимания и были допущены недочеты, когда подготовка к операции, сама операция и прохождение послеоперационного периода происходило без соблюдения соответствующих правил и требований. Если же все делается врачом, обладающим высоким квалификационным уровнем, то новый нос полностью соответствует и фотопрогнозу, и ожиданиям пациента.

2. Я сделаю себе нос как у звезды и буду неотразим(а). Врачи центра доктора Валихновского говорят, что часто от пациентов они слышат пожелания иметь нос, как у Бреда Пита, как у Шэрон Стоун или как у Дженнифер Лопес. Им кажется, что нос именно такой формы, таких размеров будет подходить им идеально.
При этом они забывают о том, что каждый человек индивидуален и в этом заключается его привлекательность. У каждого из нас уникальные черты лица, и мы имеет такой нос, какой подходит нам лучше всего. Лишь в исключительных случаях геометрия носа требует кардинального изменения.

3. Я потеряю обоняние. Многие отказываются от операций на носу из-за страха перестать чувствовать запахи, но развитие ринопластики сегодня и используемые технологии дают гарантию, что «новый» нос сохранит всю свою функциональность.

4. Ринопластика – это очень рискованная операция. В свете того, что нос человека состоит их большого чиста тканей, косточек и хрящей, многие люди уверены в опасности операций по ринопластике. В настоящее время операции на носу настолько технически отработаны, что ринопластика стала одним из самых безопасных видов хирургического вмешательства.
Мало того, все операции проводятся с использованием современного оборудования, чем на 99,9% исключается возможность появления осложнений.

Безусловно, каждый сам решает – соглашаться на операцию по коррекции носа или нет, но правильное планирование и проведение операции квалифицированными врачами делает из ринопластики доступную, безопасную, операцию с гарантированным результатом.

- Перейти в раздел "хирургия"

Оглавление темы "Кавапульмональный анастомоз":
  1. Трансформация классического кавапульмонального анастомоза (КвПА). Нерестрективные кавапульмональные анастомозы
  2. Смещенное положение кавапульмонального анастомоза (КвПА). Двунаправленный кавапульмональный анастомоз
  3. Нерестрективный ортотерминальный тракт. Рестриктивность устья верхней полой вены (ВПВ)
  4. Обход правого сердца. Принципы ортотерминальной коррекции порока сердца
  5. Рестрективность кавапульмональных анастомозов. Создание нерестрективных анастомозов
  6. Классический односторонний кавапульмональный анастомоз. Преимущества и недостатки кавапульмонального анастомоза
  7. Двунаправленный (бипульмональный) кавапульмональный анастомоз. Ортотерминальное дренирование поддиафрагмального венозного возврата
  8. Полное ортотерминальное дренирование венозного возврата. Предсердное деление
  9. Атриовентрикулярный анастомоз. Атриопульмональный анастомоз
  10. Аутопластическая технология ортотерминальной коррекции. Полный кавапульмональный анастомоз