Medorrbinum. Психология пациента Medorrbinum
Свое описание Medorrhinum Кент начал с огшсания детей, нуждающихся в этом лекарстве. Можно предположить, что этим он хотел подчеркнуть важность миазматического лечения именно в раннем детском возрасте. Многие гомеопаты считают, что с помощью гомеопатии можно легко вылечить самые тяжелые и опасные болезни, поражающие младенцев и годовалых детей, и, более того, предотвратить появление большинства из этих болезней. Использование нозодов часто действительно позволяет добиться этой задачи.
Дети, относящиеся к типу Medorrhinum, обычно очень болезненны с самого рождения, неся на себе отпечаток генетически обусловленной конституциональной слабости и предрасположенности к определенным болезням. Через все описание этого нозода, равно как и через описание Tuberculinum, проходит одна важнейшая черта, объединяющая все нозоды: неспособность быстро и полностью преодолевать острые болезни.
Это связано с тем, что миазматические типы в отличие от других типов конституционно лишены способности доводить процесс излечения до конца. Нередко идущие одна за другой острые болезни смешиваются с лежащим в глубине миазматическим состоянием и приводят к более или менее длительному сбою в организме. Понимание этого процесса позволяет врачу в нужный момент назначить миазматическое средство и преодолеть эту конституциональную слабость.

В лечебном учреждении эти дети демонстрируют точно такую же открытость, непосредственно разговаривая как с доктором, так и с медсестрами, обслуживающим персоналом и другими пациентами. На вопросы они отвечают открыто, уверенно, если только желание рассказать какую-нибудь историю не уведет их в сторону от заданного вопроса.
Например, юная Эндрю, оказавшись в кабинете, разложила на полу свои куклы и принялась в них играть, а затем безо всякого предисловия воскликнула: «Угадай, что я сегодня делала?» Причем это было сказано не с врожденным открытым обаянием, типичным для детей Phosphorus, а с оттенком расчетливости, больше характерной для Lycopodium.
Однажды опрашивая маму одного маленького мальчика, я спросил, любит ли ее Эдди спать днем. В ответ на эти слова Эдди с другой стороны комнаты, не глядя ни на мать, ни на меня, ответил ровным деловитым голосом: «Нет, Поль. Я не люблю спать днем». Подобная непосредственность, иногда прямо-таки бросающаяся в глаза, может первой заставить врача подумать о наличии у ребенка слоя Medorrhinum.
Я могу привести еще один пример подобной непосредственности, который стоил гораздо больших нервов тем, кто при нем присутствовал. В комнате ожидания сидел пожилой человек в инвалидной коляске и с повязкой на глазу. На беду, ко мне привели Ховарда, ребенка с явными чертами Medorrhinum. Ворвавшись в комнату ожидания прежде своей тучной матери и увидев старика, он бросился к нему с криком: «А что у тебя под этой штукой?» - и на глазах у всех сорвал повязку с несчастного, ошеломленного подобной бесцеремонностью.
- Читать далее "Наркотики и сексуальность Medorrbinum. Энергичность/вялость пациента Medorrbinum"
Оглавление темы "Характеристика пациента Medorrbinum":1. Конечности пациента Lycopodium. Кожа детей Lycopodium
2. Общее состояние пациента Lycopodium. Младенец Lycopodium
3. Пищеварительные жалобы младенца Lycopodium. Подтверждающие симптомы Lycopodium
4. Medorrbinum. Психология пациента Medorrbinum
5. Наркотики и сексуальность Medorrbinum. Энергичность/вялость пациента Medorrbinum
6. Гиперактивность пациента Medorrbinum. Скверность характера Medorrbinum
7. Влияние апельсинового сока на пациента Medorrbinum. Пароксизмальный характер ребенка Medorrbinum
8. Крайности в поведении пациента Medorrbinum. Упрямство ребенка Medorrbinum
9. Буйство пациента Medorrbinum. Наказание ребенка Medorrbinum
10. Лживость детей Medorrbinum. Причины лживости Medorrbinum
11. Подробно о препарате Дапоксетин