Советуем для ознакомления:

Фармакология:

Популярные разделы сайта:

Лживость детей Medorrbinum. Причины лживости Medorrbinum

Детей Medorrhinum часто уличают во лжи. Поскольку эти дети обычно теряют связь с реальностью (что будет обсуждаться позже), ложь приходит к ним на язык очень легко. Моральные ограничения умирают для этих Детей очень рано либо вообще никогда не воспринимаются как что-то серьезное. Лживость часто начинается у них с относительно безобидных и весьма банальных оправданий типа «это сделал нея!».

На приеме у врача внимательный наблюдатель часто может услышать эту разновидность лжи: родители описывают какую-нибудь негативную черту в поведении ребенка, например склонность к истерикам или сквернословию, а ребенок при этом снова и снова восклицает с искреннейшей убежденностью: «Нет! Я так никогда не делаю!» Когда родители рассказывают истории из жизни ребенка, тот в категорической форме отрицает все, что характеризует его с отрицательной стороны.

Если же доктор в конце концов повернется к нему и прямо спросит: «Что, не было такого?», ребенок отвечает «в последнее время такого не было» или «этого не было в прошлый вторник, как мама говорит». Ребенок словно думает, что стоит доктору увидеть допущенные родителями мелкие неточности, он усомнится и во всем остальном, а сам ребенок окажется реабилитированным в его глазах.

Эта детская склонность к полуправде позднее, во взрослом возрасте может вылиться в типичный симптом Thuja в виде тенденции к неоконченным фразам, когда конец предложения оказывается «проглоченным», или в склонность индивидуума Medotrhinum перескакивать с одной темы на другую, никогда не завершая свою мысль. С помощью незавершенности фраз можно избежать ответственности и при необходимости извратить правду.

лживость детей

Еще одну склонность к полуправде можно заметить у детей, ни за что не желающих слышать о себе ничего «плохого». Никто не любит слышать, что у него что-то не так, однако дети Medorrhinum реагируют на это очень громко, что вообще характерно для этого лекарства. Стоит родителям начать описывать доктору их симптомы, они начинают громко вопить: «Нет! Нет! Не говори этого!»

Некоторые начинают махать руками на родителей и даже грозить им кулаком. Другие прячутся за родительским креслом, книжной полкой или кадкой с цветком и на любой вопрос, обращенный к ним, громко вопят: «Ничего не буду говорить!» Для последней разновидности детей Medorrhinum, детей, которые прячутся, чаще бывают характерны периоды робости, описанные ниже, а после назначения Medorrhinurn они могут нуждаться в Thuja, комплиментарного к этому препарату.

Иногда лживость провоцируется ревностью к братьям и сестрам. Не будучи в состоянии постигнуть сущность родительской любви, дети начинают «измерять» ее в количестве вещей, игрушек и еды, достающихся каждому из них. Я знал мальчика, который требовал, чтобы у него непременно был дубликат всего, что он видел у брата. В достижении своей цели он не останавливался перед ложью, мошенничеством и открытым воровством. Например, он мог украсть и cпрятать любимую игрушку брата, чтобы родители купили еще одну такую же.

Он мог также прятать собственные игрушки, а потом обвинял брата в воровстве (подобное коварство можно увидеть также у детей Tarentula u Tuberculinum). Впечатление искаженной личности с перекосом системы ценностей, исходящее от этого ребенка, еще более усиливаюсь, когда становилось понятным полное равнодушие его к любви и нежности, столь необходимым нормальным детям. Он совершенно не искал родительской нежности и, казалось, даже понятия не имел о существовании такой «вещи», но при этом четко следил за внешними, материальными проявлениями родительской заботы.

- Вернуться в оглавление раздела "Фармакология"

Оглавление темы "Характеристика пациента Medorrbinum":
1. Конечности пациента Lycopodium. Кожа детей Lycopodium
2. Общее состояние пациента Lycopodium. Младенец Lycopodium
3. Пищеварительные жалобы младенца Lycopodium. Подтверждающие симптомы Lycopodium
4. Medorrbinum. Психология пациента Medorrbinum
5. Наркотики и сексуальность Medorrbinum. Энергичность/вялость пациента Medorrbinum
6. Гиперактивность пациента Medorrbinum. Скверность характера Medorrbinum
7. Влияние апельсинового сока на пациента Medorrbinum. Пароксизмальный характер ребенка Medorrbinum
8. Крайности в поведении пациента Medorrbinum. Упрямство ребенка Medorrbinum
9. Буйство пациента Medorrbinum. Наказание ребенка Medorrbinum
10. Лживость детей Medorrbinum. Причины лживости Medorrbinum