Когнитивные нарушения ребенка Medorrbinum. Спутанность мышления пациента Medorrbinum
У ребенка, нуждающегося в назначении Medorrhinum, может отмечаться одна или две основные проблемы, мешающие ему четко мыслить. Первая проблема - врожденная психическая и физическая неполноценность, например вследствие хромосомной аберрации. Вторая проблема носит функциональный характер и заключается лишь в неспособности сконцентрироваться.
Первая проблема включает в себя изначальную слабость памяти, особенно в отношении отвлеченных понятий. Обычно эти дети плохо пишут и забывают значение общепринятых слов, особенно имен собственных. Мозг ребенка словно окутан туманом, не позволяющим ему ясно изъясняться. Создается впечатление, что разные отделы мозга плохо соединены друг с другом или словно слишком большое число импульсов одновременно проходит по нейронам. Ребенок остается косноязычным и неспособным нормально общаться.
Одним из проявлений данной проблемы может стать неспособность правильно оценивать течение времени, что приводит к появлению известного симптома- «ощущение, словно время течет слишком медленно». Таким образом, события, произошедшие сегодня, могут восприниматься происходившими несколько дней назад. Чаще этот симптом можно встретить у взрослых, но иногда он встречается и у подростков Medorrhinum.
У этих детей во множестве имеются нарушения в овладении основными или тонкими моторными и сенсорными навыками. Ребенку может быть трудно брать мелкие предметы, различать цвета на картинках или демонстрировать хороший почерк. Походка может быть дергающейся, словно вместо плавного движения мышцы сокращаются рывками.

Вторая проблема - низкая способность к концентрации, когда ребенок может сосредоточиться лишь на очень короткий промежуток времени. Часто врачи ставят таким детям диагноз «синдром дефицита внимания». Родители часто рассказывают о том, что их детям прописывали риталин, и нередко к моменту обращения к гомеопату выясняется, что ребенок принимает этот препарат постоянно.
Этот тип детей часто характеризуется склонностью легко терять нить разговора, что также нередко встречается у пациентов, нуждающихся в Thuja. Если ребенку Medorrhinum, имеющему эту проблему, задать какой-нибудь вопрос, то он при ответе либо останавливается на середине фразы, либо вообще отвечает невпопад. Конечно, такие проблемы гораздо заметнее у взросчых, поскольку от них изначально ожидаешь более связной речи, но иногда они ярко проявляются и у детей. Периодически «впадать в прострацию» может любой малыш, но ребенок Medorrhinum, имеющий проблемы с концентрацией внимания, постоянно живет в состоянии «прострации».
У подростков спутанность мышления может принимать огромное множество форм, и описывать ее могут тоже по-разному. На самых ранних стадиях проблемы о ней могут рассказывать как о некоторой рассеянности, главным образом в отношении учебы в школе. При более серьезном расстройстве речь идет уже об ощущении отделенности от других людей, а также от общества и жизни в целом.
Пациенты, страдающие таким, более глубоким расстройством, описывают свое состояние как жизнь в ином мире. Подобно пациентам Cannabis indica или Thuja они чувствуют изоляцию, отдаленность от других. Они могут чувствовать отупение чувств и ума, словно они отделяются от своего тела. Особенно часто это оигущение возникает в постели - и тогда в результате может развиться паническая атака, заставляющая их вскакивать.
- Читать далее "Панический страх ребенка Medorrbinum. Отсутствие сосредоточенности и дислексии пациента Medorrbinum"
Оглавление темы "Свойства Medorrbinum":1. Эгоизм детей Medorrbinum. Равнодушие пациентов Medorrbinum
2. Когнитивные нарушения ребенка Medorrbinum. Спутанность мышления пациента Medorrbinum
3. Панический страх ребенка Medorrbinum. Отсутствие сосредоточенности и дислексии пациента Medorrbinum
4. Нарушения речи ребенка Medorrbinum. Проблемы с памятью пациента Medorrbinum
5. Отношение к работе ребенка Medorrbinum. Интроверсия пациента Medorrbinum
6. Гордость и уверенность ребенка Medorrbinum. Наркомания у пациента Medorrbinum
7. Анорексия или булемия ребенка Medorrbinum. Пищевое поведение пациента Medorrbinum
8. Конфликт с отцом у ребенка Medorrbinum. Страхи пациента Medorrbinum
9. Страх перед животными у ребенка Medorrbinum. Вздрагивание пациента Medorrbinum
10. Сон ребенка Medorrbinum. Ночное хождение пациента Medorrbinum