Образ крылатого человека в бреде. Бес и ангел в бреде при шизофрении

Несколько дней рассказал, что он «крылатый человек», у него есть за спиной невидимые темные (бесовские) крылья При выходе на улицу, думалось, что вот-вот взлетит, душа покинет тело и куда-то улетит Называет эти переживания «бесогонством, которые проявляются и по-другому, например в виде ощущения трех рук и трех ног. Оно проистекает оттого, что разные бесовские силы им играют и запутывают его У него было множество видений и галлюцинаций, часть из которых относится к проявлениям ангельского мира, а другая - к проявлениям бесов. Видел сатану невероятно больших размеров, перед которым люди выглядят как муравьи. В этом месте своего рассказа вдруг ненадолго к чему-то прислушался и заявил с усмешкой «Я сатана».

Он якобы много раз перевоплощался в сатану и разных телеперсонажей По причине бедственного материального положения семьи с утра до ночи молился Богу, прося даровать богатство, в частности автомобиль мерседес Свои слова о Боге часто сопровождает характерным потирающим жестом тремя пальцами - средним, большим и указательным Пояснил. «Бог — это вот что . », и изобразил этот жест, означающий деньги, богатство Заявляет, что по его любви к Богу он обладает даром прозорливости и особыми знаниями. Но тут же изрекает следующее «В нас входит дух сатаны, миллиард его слуг — бесов Мы все — дракончики.

У меня был комплекс я дружелюбен с бесом и одновременно ненавижу его, а дружелюбен я потому, что это я и есть; сознание мое и моя воля — бес. Я осознаю мир глазами беса, а можно осознавать мир глазами Бога. Так, у всех людей, кроме праведников, 80% людей не любят Бога, они бессодержимы. Если бы они любили, то с ними происходило бы то же, что и со мной Я так любил Бога, что думал «Сойду с ума» Раньше я считал, что сатана сильнее Бога, и очень комплексовал по этому поводу Но каждый гордящийся человек — сатана. У меня было ощущение копыт, хвоста, рогов, крыльев, невидимых, конечно»

08 12 2000 г В беседах с врачом переходит на длинные, экзальтированные откровения монологом Однажды дома у него возникло переживание « Мир ненастоящий, иллюзорный, а мы все — игрушки, на нас лежит запрет. Нам кажется, что мы настоящие, а мы - мученики» Ощущение «кирпича» в голове возникает потому, что душа любит Бога, а бес мстит, насылая это ощущение Когда меня охватывал приступ любви к Богу, в мозгах сразу начинались «тряска» и чувство «кирпича», жжение на огне Иногда кажется, что мозги порвутся, улетят куда-то и наступит сбой С одной стороны, мне мстит бес, с другой -идет гнев Божий Всякого кающегося ждет удар от Бога Если отказался от свой воли — держи удар

бред при шизофрении

Раз я каюсь, то все «голоса» от Бога. Раз я грешник, то меня можно и ругать Как они меня только не обзывали! (Приписывает слышимые в голове нецензурные слова то бесу, то Всевышнему.) Они говорили, что если я устроюсь на работу, то это будет проявлением гордости, а в ней — дьявол Самовольно доброе дело совершать нельзя Думаю, что Господь по любви пресекает мою свободу воли Господь не всех любит, некоторых он ненавидит В данный момент, я, X., неугоден Богу, вот я и сижу перед Вами дурак-дураком.

Он постоянно намекает, что я в Его власти, но по чьей воле (Бога или беса) я поперхнулся — я и сам не пойму «Голос» говорит «Подожди до декабря», тогда, мол, наступит прощение моих грехов и посыпятся блага, включая мерседес.

Чтобы избавиться от галлюцинаций, надо разозлиться, а я ни разу не разозлился по-настоящему Я добрый, я покаялся Я не принимаю бесовской личности, и он (бес) от этого в ярости Пока люди не покаятся - мерседеса у них не будет Они не любят Бога А я свой крест должен нести на земле Когда я молился Богу о вечной жизни, над плечами появился крест Теперь крест, кажется, отходит Чувство, что я бессмертен, — ужасно Вечно жить Когда я призвал Бога, я увидел живой лучистый свет и услышал голос «Это был я» Я видел себя маленьким человечком перед невидимым Богом Я шел, шел И раз Абсолют Понял — туда нельзя Как-то раз мне приснился сон, что внутри меня сидит Люцифер, маленький, глупый ..

Белый смерч подхватил меня, как пушинку Какой же я был дурак! Раздался голос «Я в сотни раз сильнее сатаны» Возник туман давлением в тысячу атмосфер Такая сила Когда я простудился и заболел, я видел духовными очами, как приземлился ангел, такой, каким его рисуют на иконах, только вместо ног - лапы. Думал попоститься 3 дня, причаститься. Ночью напала нечистая сила — мерзкая, подлая, как схватит да как понесет с собой Я молился на свет Слышу — хлопанье крыльев, летит ангел, грозный такой Схватил меня когтями, я отключился, и он меня понес, хотя в это время я лежал в кровати Ангел спросил «Продолжаешь грешить?» Я был, как беспомощная овца Он меня встряхнул и опустил вниз, и болезнь сразу отступила Ангел на секунду вынул из меня душу и запустил ее обратно — сразу стало легче».

- Читать далее "Синдром Кандинского-Клерамбо с религиозным бредом. Религиозный бред при шизофрении"

Оглавление темы "Религия в бреде":
1. Религиозно окрашенные бредовые сюжеты. Центральная роль в бреде трикстера
2. Антихрист в бреде шизофреника. Психический автоматизм с религиозным бредом
3. Схожесть бреда с языческими посвящениями. Андрогиния при бреде
4. Православный бред при шизофрении. Пророчество при шизофрении
5. Образ крылатого человека в бреде. Бес и ангел в бреде при шизофрении
6. Синдром Кандинского-Клерамбо с религиозным бредом. Религиозный бред при шизофрении
7. Правило изосемантизма манипулятора и жертвы. Инициация религиозного бреда
8. Имитация монахов при шизофрении. Параноидная шизофрения с религиозным бредом
9. Шизофрения в произведении Барбара О'Брайен. Признаки религиозного бреда в Путешествие в безумие и обратно
10. Опекающая тройка в бреде. Картина шизофрении в бреде Барбары О'Брайен
Все размещенные статьи преследуют образовательную цель и предназначены для лиц имеющих базовые знания в области медицины.
Без консультации лечащего врача нельзя применять на практике любой изложенный в статье факт.
Жалобы и возникшие вопросы просим присылать на адрес statii@dommedika.com
На этот же адрес ждем запросы на координаты авторов статей - быстро их предоставим.