Отец умер 2 года назад Мать и сестра больного со странностями В школе учился успешно, но был замкнут и застенчив Психически болеет со времени службы в армии, после того как был подвергнут избиениям и другим физическим издевательствам (1983) Был комиссован С тех пор заболевание протекает крайне неблагоприятно, пациент практически не выходит из психиатрических больниц г Феодосии и г Симферополя «Просветления» в психике К бывают не более 1—2 дней

В областную психоневрологическую больницу Днепропетровска направлен впервые 10 09 91 профессором В П Самохваловым
Осмотр автором аутистическое мышление больного характеризуется разорванностью, крайней противоречивостью и спонтанным предъявлением столь странных идей, что это затрудняет их связную передачу Вот что удалось выяснить и систематизировать

Формально больной ориентирован в своей личности, но указанный в документах 1960 год годом рождения признать категорически отказался Согласно его летоисчислению, сейчас 34-й год, а ему. К , 24 Он родился в 10-м году В другом месте монолога говорит, что ему 34 года 3 года ему надо прибавить, потому что было по два 1982, 1984 и 1987 гт Тут же уточняет, что ему «один год» - он родился год назад «из 5—6 тел спрессованных людей по имени Никита (имя пациента) Его мозг, тело, сознание состоят из соответствующих частей этих людей Он слышит их голоса в себе

Человечество существует с 60-х годов — это точка отсчета новой эры Вначале бог-громовержец управлял ходом истории, но люди искалечили историю и за это поплатились, как его отец, который сейчас заморожен 21 июня 1960 г. произошел Большой взрыв (когда ему было указано на то, что эта дата является днем его рождения, решительно начал это опровергать. — Прим. авт.), а что было до этого времени ничего не известно Тогда, в 60-х, из космоса на Землю слетелись люди и стали жить («Ой, сколько тогда было половых актов»)

шизофрения

С неба шла вода - слезы Его сестра Лиля - человек из космоса, она единственная из всех пришельцев имела крылья, как у ангела Себя считает человеком второго поколения О навещающих его в больнице матери и сестре говорит, как о двух сестрах, носящих одно имя Лиля (вымышленное имя его сестры), «просто одна из них размножилась, одна из них — дочь другой» Отец женился на ее дочери - так начался их род. Настоящая его мать видоизменилась, переродилась, и где она сейчас — никто не знает.

У него взяли отцовские клетки, и их оплодотворила крылатая сестра Лиля; так у них получилось много детей. Этими детьми все сотворено на Земле. Затем их спрессовали, и получился Никита Чужие дети вышли из него, переродились, видоизменились, приняли другие имена и живут повсюду. В нем же остались только его родные дети. Видел вчера в палате, как в одного юношу, его ребенка, ударила молния, и он переродился, а потом снова вернулся в свой прежний облик Он, К , морально превзошел своего отца в своих детях.

Один из его детей управлял временем, врашая стрелки часов Другой сын улетел в небо безо всякого летательного аппарата. Сам он впервые разбил футбольное поле, и люди начали играть в футбол

Один из Никит — Ника, он же Крафт, — сын ядра Земли. Огненное ядро Земли вышло из середины ее и сплавилось с Крафтом — у него сразу же не стало глаз, опалилась кожа (добавляет: «Я был заморожен в это время»). Он шел по дороге, подобрал воробышка и положил его в гнездо на дереве, а бог-громовержец пригвоздил его, Нику, к дереву Потом люди переехали это дерево Когда дух Земли вышел из тела Земли, тело Ники вошло в Землю вместо духа Земли, который в это время бродил вблизи Симферополя Ядро Земли, назвавшееся его отцом, поочередно бывает то в Крафте, то в Земле Земля, по его разумению, — мать, а Солнце - отец, концентрация сознания всех людей, поэтому под солнцем невозможно долго находиться — «давит информация».

Ядро родило полуядро — чашу Маракана, полусферу, состоящую из чистого золота, а из нее произошла вся материя. В другой раз К. заявил, что вышел дух Луны, а не Земли, и вообще он не может понять, какая между ними (Землей и Луной) разница — для него это одно целое, «спрессованное»

В армии его распяли на кресте, закопали в землю, а через 3 дня он воскрес Распяли, требуя рассказать то, что он рассказывает сейчас — военную тайну Но им нельзя было этого говорить из-за их жестокости Не помнит — произошло ли это с ним самим или его сыном Возможно, после распятия его не закапывали, а просто отец взял его с собой на звездолет, и там, в космосе, у него взяли отцовские клетки для оплодотворения Из рассказа пациента выходит, что цикл «распятие — прессование» повторялся в его жизни неоднократно

- Читать далее "Парафренная система при шизофрении. Функции культурного героя при шизофрении"

Оглавление темы "Архетип демиурга при шизофрении":
1. Психоз при знакомстве с мужчиной. Синдром острого чувственного бреда с онирическими включениями
2. Миссия культурного героя и демиурга. Персекуторный бред у больной
3. Галлюцинаторно-парафренный синдром с конфабуляторными включениями. Партеногенез бреда
4. Пример наследственности шизофрении. Парафренная конструкция бреда
5. Парафренная система при шизофрении. Функции культурного героя при шизофрении
6. Образ громовержца в бреде. Синкретическое представление семейных отношений
7. Пуп Земли в бреде. Мотив тел при шизофрении
8. Мифология даты рождения при шизофрении. Смерть героя при шизофрении
9. Греческая мифология и громовержец. Идентификация с предком через поглощение
10. Палачество при шизофрении. Родоначальник людей в бреде
Все размещенные статьи преследуют образовательную цель и предназначены для лиц имеющих базовые знания в области медицины.
Без консультации лечащего врача нельзя применять на практике любой изложенный в статье факт.
Жалобы и возникшие вопросы просим присылать на адрес statii@dommedika.com
На этот же адрес ждем запросы на координаты авторов статей - быстро их предоставим.